МВД РЕШИЛО УСЛОЖНИТЬ ЖИЗНЬ МОШЕННИКАМ, НО НАКАЗЫВАТЬ ПРЕДЛОЖЕНО ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ

МВД РЕШИЛО УСЛОЖНИТЬ ЖИЗНЬ МОШЕННИКАМ, НО НАКАЗЫВАТЬ ПРЕДЛОЖЕНО ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ

18.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Министерство внутренних дел решило усложнить жизнь мошенникам — сделать максимально невозможной одну из схем преступников. Однако наказывать предложено простых людей.

Заместитель начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Владислав Горкавцев объяснил, что существует схема, когда человека просят оформить на себя несколько карт в банках, а потом передать их мошенникам. Для борьбы с этим алгоритмом и предложены нововведения.

Loading...

«Когда человек заводит карту, мне кажется, в договоре должно быть прописано, что передача карты третьему лицу влечёт ответственность», — произнёс Горкавцев.

В ходе выступления на международном форуме «Банки России XXI век» он объяснил, что кредитные учреждения могут заносить «провинившихся» владельцев карт в «черный список». Другой вариант — возможные негативные последствия для клиентов в будущем.

Loading...

Не исключена возможность административной ответственности для граждан. Представитель МВД призвал к взаимодействию и дискуссии представителей министерства юстиции, министерства финансов, Центробанка.

Loading...