«ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ФОБИИ ПЕРЕД РОССИЕЙ»: ЕВРОДЕПУТАТ РАСКРЫЛА ЕС ГЛАЗА НА ЕГО ЛИЦЕМЕРНУЮ ПОЛИТИКУ

«ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ФОБИИ ПЕРЕД РОССИЕЙ»: ЕВРОДЕПУТАТ РАСКРЫЛА ЕС ГЛАЗА НА ЕГО ЛИЦЕМЕРНУЮ ПОЛИТИКУ

18.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Евродепутат от Ирландии Клэр Дейли жёстко раскритиковала русофобский доклад Европарламента. Она раскрыла ЕС глаза на его лицемерную политику: «Откажитесь от фобии перед Россией».

Дейли осудила доклад, в котором предлагается не признавать результаты выборов в Госдуму, которые ещё даже не завершились. Она обратила внимание, что отношения между Россией и Западом ещё никогда не были на таком низком уровне. И вместо того, чтобы исправить ситуацию, Евросоюз её усугубляет: вводит всё новые санкции, усиливает присутствие НАТО у границ России, проводит ангажированные «расследования» и мешает Москве установить контакты с отдельными европейскими странами.

Loading...

Большая часть доклада, который евродепутат назвала «ксенофобской тирадой», по её словам, посвящена продвижению ложной или однобоко поданной информации о России.

Не могли бы вы отказаться от фобии перед Россией? Последнее, что нам надо, — это превращение холодной войны в горячую,- подчеркнула парламентарий.

Loading...

Дейли также уличила Евросоюз в лицемерии. Брюссель называет Россию «агрессором», хотя сам при этом окружает её базами НАТО. Он обвиняет Москву во вмешательстве, но в то же время открыто поддерживает русскую оппозицию. Политик уверена, что единственный, кто выигрывает от продолжающейся вражды, — это оружейная промышленность, которая зарабатывает миллиарды на «истерии Европы».

Отметим, что Клэр Дейли уже не в первый раз критикует европейскую политику в отношении России. Ранее она обратила внимание, что Евросоюз единогласно осудил тюремное заключение Алексея Навального и ввёл против России санкции. Но при этом никто в ЕС ничего не сказал о политическом преследовании Джулиана Ассанжа в Великобритании и политических деятелей Каталонии в Испании.

Loading...