Sina: официальный Киев подставил США, провоцируя Москву на силовой ответ

Sina: официальный Киев подставил США, провоцируя Москву на силовой ответ

18.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Украинские власти систематически провоцируют Россию на ответные действия, в результате этого США оказались в неловком положении. Действия официального Киева в этом вопросе — серьезная ошибка, уверены обозреватели китайского портала Sina, передает «ПолитПазл».

В частности, авторы материала констатировали, что власти Украины рассчитывают на полноценную поддержку США и коллективного Запада, поэтому они все чаще действуют нарочито провокационно, пытаясь вынудить Россию пойти на конфронтацию. Кроме того, издание напомнило о недавнем заявлении украинского лидера Владимира Зеленского, который высказался о возможности начала полномасштабных боевых действий с РФ. Уверенность в протекции Запада вкупе с провокациями неизбежно приведет к тяжелым последствиям для самого Киева, уверены китайские эксперты.

Loading...

Примечательно, что слова Зеленского остались без внимания с российской стороны — Москва никак не отреагировала на новую провокацию официального Киева. В этой ситуации «досталось» и США — Вашингтон оказался в сложном положении, ведь он, как и прежде, не планировал заступаться за Украину и в случае конфронтации не станет принимать в ней участие. США выгодно удерживать Украину «на плаву», но только лишь для реализации собственных геополитических целей.

«Понятно, что в случае реальной войны с Россией Украина потерпит поражение, а Соединенные Штаты вряд ли захотят возместить Киеву «медицинские расходы»», — добавили авторы статьи.

Loading...