COVID ОТКРЫЛ ДОРОГУ ТЯЖЕЛЕЙШЕМУ ДЕТСКОМУ ВИРУСУ: ВСПЫШКА В 4 СТРАНАХ

COVID ОТКРЫЛ ДОРОГУ ТЯЖЕЛЕЙШЕМУ ДЕТСКОМУ ВИРУСУ: ВСПЫШКА В 4 СТРАНАХ

19.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Коронавирус открыл дорогу для тяжелейшего вируса, поражающего детей. Раньше случаи заболевания были относительно редки, а теперь вспышка зафиксирована уже в четырех странах. Вирус может протекать очень тяжело, части детей требуется интенсивная терапия.

Коронавирус стал причиной распространения по миру редкого и малоизвестного респираторно-синцитиального вируса. Множество случаев уже зафиксировано в США, Швейцарии, Великобритании, Японии.

Loading...

При этом раньше не возникало массовых вспышек заболевания, случаи были редки. Однако коронавирус открыл дорогу для нового вируса, поражающего детей.

Как сообщает Би-би-си, дети были закрыты на карантин и долгое время провели дома. В результате они просто не смогли сформировать иммунитет к этому вирусу. Теперь он распространяется невероятно быстро.

Loading...

Вирус известен давно, но обычно проблем с ним не возникало. Он поражает дыхательные пути и вызывает серьезные осложнения. Части детей в результате требуется интенсивная терапия.

Так, в Швейцарии медицинская система была не готова к такому удару. Заболевших детей слишком много и система здравоохранения не справляется с этим потоком зараженных давно известным вирусом.

Loading...