ГОЛОСОВАНИЕ ПОД РАСПИСКУ: ВЕНЕДИКТОВ РАССКАЗАЛ О КАЗУСЕ НА ВЫБОРАХ В МОСКВЕ

ГОЛОСОВАНИЕ ПОД РАСПИСКУ: ВЕНЕДИКТОВ РАССКАЗАЛ О КАЗУСЕ НА ВЫБОРАХ В МОСКВЕ

19.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за дополнительными выборами Алексей Венедиктов рассказал о казусе с голосованием одной из москвичек. По его словам, женщина, которая записалась на электронное голосование, отдала свой голос, явившись на избирательный участок. Но голосовала под расписку.

По словам руководителя Общественного штаба по контролю и наблюдению за дополнительными выборами Алексея Венедиктова, в столице практически нет жалоб на электронное голосование. Однако без казусов не обошлось.

Loading...

Так, одна из москвичек, которая заранее записалась на электронное голосование, явилась на избирательный участок, чтобы проголосовать очно. Для этого женщине пришлось оставить специальную расписку, объяснив причину смены своего выбора.

«Она оставила расписку, что не будет голосовать в электронном виде, потому что мы не можем её изъять из реестра, блокчейн не позволяет», — цитирует Венедиктова Агентство городских новостей «Москва».

Loading...

Только после этого женщине выдали избирательные бумажные бюллетени. Двойным голосованием это не является. Фактически москвичка проголосовала лишь один раз, как и положено по закону.

Политолог Сергей Марков тоже подтвердил, что выборы в нашей стране «проходят в строгом соответствии с законодательством, без серьёзных инцидентов, без серьёзных срывов». Кроме того, эксперт весьма высоко оценил технологический уровень голосования, подчеркнув, что Россия в настоящий момент «находится на передовых позициях» и у нас «одна из лучших технологических систем».

Онлайн-голосование стартовало накануне, в пятницу, 17 сентября, и продлится без перерыва три дня — до 20:00 19 сентября. Подобным образом могут проголосовать те жители столицы, кто подал заявку на участие в выборах онлайн до 23:59 13 сентября и успешно прошёл проверку всех данных в ЦИК России и других ведомствах.

Loading...