СЮРПРИЗ ДЛЯ ФРАНЦИИ: ЖУРНАЛИСТЫ TELEGRAPH НАЗВАЛИ «МЕСТО СГОВОРА» О «НОВОМ НАТО»

СЮРПРИЗ ДЛЯ ФРАНЦИИ: ЖУРНАЛИСТЫ TELEGRAPH НАЗВАЛИ «МЕСТО СГОВОРА» О «НОВОМ НАТО»

19.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Журналисты The Sunday Telegraph рассказали, где именно Великобритания, США и Австралия сговорились против Франции. По их информации, это случилось на саммите G7. Детали партнёрства AUKUS обсуждались без ведома президента Франции Эммануэля Макрона. Новый союз уже стали называть «новым НАТО».

Журналисты рассказали, как Великобритания, США и Австралия устроили сговор против Франции. По данным корреспондентов издания The Sunday Telegraph, это случилось на саммите G7. Там представители трёх стран обсуждали детали партнёрства AUKUS без ведома руководства Франции.

Loading...

При этом бывший глава британского МИД Доминик Рааб помогал в подготовке соглашения, хотя получал предупреждения, что это ухудшит взаимоотношения с Пекином и Парижем.

В результате Франция получила «нож в спину». Президент Франции Эммануэль Макрон был не в курсе происходящего. Все документы о новом партнёрстве проходили под грифом «совершенно секретно».

Loading...

Отметим, что новый союз уже стали называть очередной версией НАТО. Напомним, что Австралия, США и Великобритания в ночь на 16 сентября заявили, что создают новое партнёрство по безопасности — AUKUS. В его рамках Австралия планирует построить минимум восемь подлодок с помощью своих союзников.

При этом ранее был заключён контракт с Францией на поставку субмарин, но Австралия отказалась от него и выбрала сотрудничество с США.

Loading...