ШОЙГУ И ЛАВРОВ ИДУТ В ГОСДУМУ? В «ЕДИНОЙ РОССИИ» ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОС ДНЯ

ШОЙГУ И ЛАВРОВ ИДУТ В ГОСДУМУ? В «ЕДИНОЙ РОССИИ» ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОС ДНЯ

20.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Секретарь генсовета «Единой России» рассказал о планах на работу в Госдуме лидеров федерального списка.

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил, что лидеры федерального списка на выборах в Госдуму пока не определились, пойдут ли они работать в парламент.

Loading...

Во главе списка партии были глава Минобороны Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров, главврач больницы Денис Проценко, уполномоченный по правам детей Анна Кузнецова, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Елена Шмелёва.

«Это их решение (оставить ли мандат. — Ред.). Мы будем с ними общаться, завтра у меня с Анной Кузнецовой встреча, в том числе в рамках бюджетного процесса, потому что те инициативы, которые она озвучивала, требуют бюджетного согласования», — заявил Турчак в понедельник на брифинге. И подчеркнул, что проведёт встречи с лидерами списка.

Loading...

По его словам, «по каждой позиции будем встречаться: с Проценко — по разделу здравоохранения народной программы, с Кузнецовой — по семье и детям, с Шмелёвой — по образованию. Эта неделя будет определяющей».

Как сказал Турчак, целью партии на выборах остаётся достижение конституционного большинства: «…У нас задача — получить 300+ (мест), мы к ней стремимся».

По предварительным результатам, после обработки 50,08% протоколов избирателей «Единая Россия» набирает 46,10% голосов на выборах в Госдуму, на втором месте КПРФ с 21,40% голосов.

Loading...