«РОССИЯ МОГЛА БЫ СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ»: ДЕФИЦИТ ГАЗА В ЕВРОПЕ ЗАСТАВИЛ МЭА ПРОСИТЬ О ПОМОЩИ

«РОССИЯ МОГЛА БЫ СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ»: ДЕФИЦИТ ГАЗА В ЕВРОПЕ ЗАСТАВИЛ МЭА ПРОСИТЬ О ПОМОЩИ

21.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

МЭА призвало Россию увеличить поставки газа в Европу для «адекватного» пополнения ПХГ. «Россия могла бы сделать больше для увеличения доступности газа на европейском рынке», — заявили в организации.

Россию попросили увеличить поставки газа в Европу для «адекватного» пополнения подземных газохранилищ. С заявлением выступило Международное энергетическое агентство.

Loading...

В организации признали, что Россия полностью выполняет свои контрактные обязательства по поставкам газа в Европу. Тем не менее в МЭА боятся, что этой зимой страны ЕС могут столкнуться со стресс-тестами в виде резких похолоданий и незапланированных отключений. А запасы газа в Европе между тем значительно ниже среднего за пять лет уровня.

Россия могла бы сделать больше для увеличения доступности газа на европейском рынке и обеспечить заполнение хранилищ до адекватного уровня,- говорится в заявлении организации.

Loading...

В МЭА утверждают, что таким образом Россия могла бы доказать свою репутацию надёжного поставщика энергоносителей на европейский рынок.

Напомним, что из-за ряда погодных, экономических и политических факторов в Европе возник дефицит газа, что, в свою очередь, повлекло за собой рост цен на энергоноситель. Теперь Европа вынуждена выпрашивать газ у России, потому что больше не у кого.

Loading...