ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ В ЗДАНИЕ ПРОНИК УБИЙЦА — СОВЕТ КАЖДОМУ: «ЛУЧШЕ СЛОМАТЬ НОГУ»

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ В ЗДАНИЕ ПРОНИК УБИЙЦА — СОВЕТ КАЖДОМУ: «ЛУЧШЕ СЛОМАТЬ НОГУ»

22.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

После пермской трагедии многие стали задумываться — как действовать в аналогичной ситуации, как спастись от преступника, если он проникнет в здание? Какой совет дать детям на подобный случай? Журналист Дмитрий Пучков считает, что главное — скрыться из поля зрения злодея любым способом.

Если в ваш вуз или школу зашёл вооружённый человек, всем нужно как можно быстрее разбежаться и забаррикадироваться в кабинетах — так, чтобы в них невозможно было зайти. Так считает ведущий Радио «КП» Дмитрий Пучков. В эфире подкаста «Война и мир» он одобрил действия пермских студентов, которые выпрыгивали из окон, несмотря на внушительную высоту.

Loading...

Пучков признал, что многие получили при прыжке травмы, поскольку окна были на высоте двух этажей. Но «лучше поломать ногу, чем распрощаться с жизнью», уверен гость эфира.

Он также предположил, что, несмотря на очередную трагедию, вряд ли власти усилят охрану школ, детсадов и вузов: «Это, в первую очередь, государственные деньги, государство за такое платить не будет».

Loading...

Тем более что на все школы просто невозможно найти достаточное количество специалистов. Поэтому они сейчас обслуживаются частными охранными организациями, полномочия и компетенции которых подчас неясны и вызывают вопросы.

Напомним, в понедельник, 20 сентября, в пермском университете 18-летний студент открыл стрельбу из дробовика по студентам и сотрудникам. Погибли 6 человек, 29 пострадали. Сам стрелявший был ранен при задержании, накануне ему ампутировали ногу.

Loading...