Экс-спикер Верховного Совета РФ Хасбулатов: Сегодняшняя Дума – прямой наследник Ельцинизма

Экс-спикер Верховного Совета РФ Хасбулатов: Сегодняшняя Дума – прямой наследник Ельцинизма

22.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Приватизация в 90-х и как следствие уничтожение десятков тысяч предприятий, привело к практически полному отсутствию некоторых отраслей промышленности. Далее, сильнейшее падение уровня жизни в следствии приватизации и широкомасштабных рыночных реформ.

Профессор, заведующий кафедрой мировой экономики РЭУ им. Г.В. Плеханова, член-корреспондент РАН, экс-спикер верховного совета России Руслан Хасбулатов в эфире Общественной службы новостей рассказал о том, как появление госкапитализма в 90-х привело к потере экономического суверенитета страны.

Loading...

«Часто говорят, что вот тогда, в 90-х все было плохо, а сегодня хорошо. Я считаю, что нынешнее правительство, нынешняя Дума, нынешняя власть – это прямой наследник и приемник Ельцинизма 90-х годов. Что касается прихода госкапитализма, то его элементы стали появляться после 1989 года, когда расширилась кооперация, арендные отношения, когда дали возможность торговать на рынках какими-то излишками продуктов и прочего».

Когда наступил второй этап приватизации, пояснил эксперт – на аукционах стали раздавать государственные предприятия за бесценок определенным лицам, тогда началось строительство капитализма в его самой нерациональной форме.

Loading...