«ЕСЛИ ЧТО» УЖЕ НАСТУПИЛО»: ЗАХАРОВА ОБЪЯСНИЛА «КРАСИВЫЙ» ЖЕСТ С ЗАПУГИВАНИЕМ НАТО

«ЕСЛИ ЧТО» УЖЕ НАСТУПИЛО»: ЗАХАРОВА ОБЪЯСНИЛА «КРАСИВЫЙ» ЖЕСТ С ЗАПУГИВАНИЕМ НАТО

22.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Официальный представитель МИД России Мария Захарова оценила встречу президента ФРГ с глава стран Балтии, где обсуждали «угрозу России».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на встречу президента ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера главами трех стран Балтии, приуроченной к столетию установления дипотношений между этими странами.

Loading...

В честь столетия установления дипотношений Германии (тогда – Веймарской) со странами Балтии Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер принял своих коллег из Литвы, Латвии и Эстонии. Говорили об исторической связи народов, военном сотрудничестве и, конечно, российской угрозе. Сеанс коллективного гипноза- отметила Захарова.

Как сообщила дипломат, «официальному Берлину пришлось заверять глав трех республик, что, если что, НАТО и Германия их не бросят. Красиво же: сначала запугивать друг друга до посинения, а потом успокаивать до покраснения».

Loading...

Захарова уверена, что балтийские политики снова испугались «мифических русских танков под Каунасом», но «все четверо не в курсе, что их в 2014 мифическим же образом «перебросили» в Киев, и с этого момента Украина защищает всю Европу от российской угрозы».

«Видимо, знали бы, расслабились, наверное», — отметила Мария Захарова.

Представитель МИД также оценила, что президент ФРГ на встрече «подчеркивал актуальность роли НАТО»:

Загрузка...

ведь как иначе объяснить гражданам ФРГ, да и балтийцам, что делают вооруженные подразделения немецкой армии на территории чужого государства?. Ранее такая практика звалась экспедиционным корпусом, а теперь – отстаиванием территориальной целостности и защитой демократии

По словам Захаровой, «смешно это все читать и слушать», особенно после информации о потерянном Минобороны Латвии беспилотнике.

«Где Германия с НАТО, не пойму, с заявленной солидарностью? «Если что» уже наступило — надо идти искать дрон», — иронизирует представитель МИД.

Loading...