НЕ ПОЖАЛЕЛИ ДАЖЕ ДЕТЕЙ: КИЕВ ПРИМЕНИЛ В ДНР «ЗАПРЕТНОЕ» ОРУЖИЕ

НЕ ПОЖАЛЕЛИ ДАЖЕ ДЕТЕЙ: КИЕВ ПРИМЕНИЛ В ДНР «ЗАПРЕТНОЕ» ОРУЖИЕ

22.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Русский журналист из Донецка рассказал правду о том, что на самом деле происходит сейчас в донбасских республиках. Мирные жители находятся под практически постоянным огнём, причём ВСУ применяют против людей, в том числе детей, оружие, которое запрещено минскими договорённостями.

Сегодня стало известно, что ВСУ обстреляли миномётами калибра 122 миллиметра общежитие училища в Ясиноватой. По некоторым данным, рядом находится интернат, детей оттуда срочно эвакуировали в подвалы. При этом военных Украины не смущает даже тот факт, что такое крупнокалиберное вооружение запрещено минскими договорённостями, напомнил в беседе с Царьградом корреспондент «Комсомольской правды» в Донецке Никита Макаренков.

Loading...

Наш коллега добавил, что в таких условиях жители республик живут уже восьмой год, но до Киева ничего донести не удаётся. «Они говорят: мы не стреляем. То есть говорить о тишине даже не с кем», — пояснил журналист.

Мирные жители находятся под постоянным огнём со стороны Украины. Это на всех направлениях. Южное направление, донецкое направление, Горловка. То есть все города, все посёлки в любой момент могут оказаться под обстрелом, — обрисовал картину наш собеседник. — А как это происходит, кто отдаёт приказы, это от Зеленского идёт, когда он говорит о мире, а делает всё для войны, либо же это идёт от самих украинских военных, непонятно.

Loading...

«Но понятно только одно — что война Украине выгодна», — заключил Макаренков.

Loading...