ПИТОМЦАМ ДАЛИ МЕСТО В САЛОНЕ: ПУТЕШЕСТВЕННИКИ СМОГУТ ЛЕТАТЬ С ПУШИСТЫМИ ЛЮБИМЦАМИ

ПИТОМЦАМ ДАЛИ МЕСТО В САЛОНЕ: ПУТЕШЕСТВЕННИКИ СМОГУТ ЛЕТАТЬ С ПУШИСТЫМИ ЛЮБИМЦАМИ

22.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Авиакомпания Utair расширила правила перевозки домашних животных. Питомцев разрешили брать в салон, но при соблюдении ряда условий.

Авиакомпания Utair вводит послабления для владельцев домашних животных. Отныне взять питомца можно будет в пассажирский салон. Правда, для этого пушистый любимец должен быть в переноске и на протяжении всего полёта его нельзя будет вынимать.

Loading...

В Сети многие испугались внезапного соседства с большой собакой. «То есть соседом может оказаться бульдог какой», — заметил один из пользователей в Telegram.

Однако опасения оказались беспочвенны, поскольку авиаперевозчик детально указал, какие именно нормативы следует учесть обладателям хвостатых.

Loading...

В частности, контейнер для перевозки должен быть жёстким, размерами до 55×40×40 см, вес вместе с животным — не более 20 кг. При этом габариты переноски должны позволять животному встать в полный рост и повернуться вокруг себя. На протяжении полёта переноску следует фиксировать ремнями безопасности.

В комментариях телеграм-канала «Крыша Турдома» нашлись противники этой новации. Некоторые стали негодовать, как быть при таком соседстве аллергикам.

«Если такие любители животных, пусть делают отдельный загон типа бизнеса и там летают со своими животными с соответствующей санобработкой этого отсека», — возмущённо написал комментатор Станислав.

Загрузка...

Однако его тут же одёрнули, напомнив, что аналогичная возможность уже существует, к примеру, на рейсах S7. В других авиакомпаниях России также разрешают провозить животных в салоне, однако там иные требования по весу.

«Какой визг против собак поднялся… Как вы тогда по улицам ходите», — заметил в ответ на возмущения один из пользователей.

Loading...