Закон о приватизации жилья – единственная отдушина россиян в 90-х: экс-спикер Верховного Совета РФ Хасбулатов

Закон о приватизации жилья – единственная отдушина россиян в 90-х: экс-спикер Верховного Совета РФ Хасбулатов

22.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

28 лет назад в России развернулся один из главных политических кризисов в ее постсоветской истории. 21 сентября 1993 года президент Борис Ельцин распустил парламент, который в большинстве своем выступал за возрождение СССР и блокировал все реформы.

Профессор, заведующий кафедрой мировой экономики РЭУ им. Г.В. Плеханова, член-корреспондент РАН, экс-спикер Верховного Совета России Руслан Хасбулатов в эфире Общественной службы новостей подвел итоги экономических реформ при президенте Ельцине.

Loading...

«Основной законодатель и разработчик законов тогда был Верховный Совет. 90% всех законов разрабатывались в комитетах самого верховного совета. Не правительство давало нам реформаторов давало нам законы, а мы сами были вынуждены разрабатывать, потому что в правительстве никто не занимался разработкой законов. Например, закон о приватизации жилья и закон о приватизации приусадебных участков. Инициатором этих законов был я. Более того, председателя комитета я попросил засекретить эти законы, и не показывать их членам правительства. Потому что идея была бесплатная и без бюрократии».

Единственная польза, которую ощутило общество в тот период, подчеркнул эксперт – польза от этих двух законов. Более высокого уровня вопроса, чем приватизация собственности на триллионы долларов, тогда не существовало.

Loading...