ЧЕГО ПЕРЕПУГАЛСЯ «ГЛАМУРЯТНИК»? МИЛЛИАРДЕРЫ СПЕШНО СКУПАЮТ ВИЛЛЫ В ИСПАНИИ — ПРОНЬКО

ЧЕГО ПЕРЕПУГАЛСЯ «ГЛАМУРЯТНИК»? МИЛЛИАРДЕРЫ СПЕШНО СКУПАЮТ ВИЛЛЫ В ИСПАНИИ — ПРОНЬКО

23.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Российские «элиты» резко начали скупать недвижимость за границей: только в этом месяце число запросов на приобретение вилл в Испании и Греции выросло на 20%. Чего перепугался «гламурятник» и почему захотели экстренно «свалить» из России, раскрыл Юрий Пронько.

«Элиты» в очередной раз доказали, что превратили Россию в «вахтовый посёлок»: по словам обозревателя Царьграда, политический и экономический «гламурятник» приступил к эвакуации из России.

Loading...

Те самые люди, которые на публику отчаянно ругают Запад, одновременно спешат обзавестись «запасным аэродромом» на этом Западе. Граждане России, чьё состояние превышает 30 млн долларов, скупает активы в Испании, Черногории, Португалии, Греции и на Кипре, рассказал в эфире программы «Сухой остаток» на Первом русском её ведущий Юрий Пронько.

Он привёл цифры: число запросов на покупку жилой и коммерческой недвижимости, например, в Испании для оформления вида на жительство (ВНЖ) только в этом месяце выросло на 20%, если сравнивать показатели с доковидным годом.

Loading...

При этом речь идёт об активах стоимостью выше полумиллиона евро. Пронько заметил, что столь беспрецедентный интерес к получению ВНЖ в Европе отмечают практически во всех агентствах, которые занимаются данными вопросами.

«Очевидно, что главная мечта гламурятника – свалить из «стабильной» России на Запад, который они критикуют с голубых экранов, но в котором хотели бы жить в реальности», — уверен ведущий.

Казалось бы, пусть уезжают, без них лучше, но всё не так просто, добавляет Пронько: за 30 лет из России элиты вывели в офшоры и иные иностранные юрисдикции порядка 5 трлн долларов.

Загрузка...

Нам рассказывают про патриотизм те, кто на самом деле презирает Россию и её народ. Всё это прокатывает, когда растёт экономика и благосостояние простых семей, но когда всё идёт по наклонной вниз, когда наблюдается беспрецедентный рост цен и стагнация в доходах населения, вступают в силу иные факты, ведущие к социальному недовольству,- резюмирует Пронько.

Обман, двойные стандарты, лицемерие — всё это порождает огромный запрос на справедливость, пояснил эксперт: «Но в ответ пока тишина».

Loading...