ДЕТЯМ — ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ОТ КОВИДА: ВРАЧИ В РОССИИ БУНТУЮТ

ДЕТЯМ — ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ОТ КОВИДА: ВРАЧИ В РОССИИ БУНТУЮТ

23.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Президент Союза педиатров России Александр Баранов заявил о необходимости ввести в России обязательную вакцинацию от коронавируса среди детей. Заявление было встречено врачами неоднозначно. В студии Царьграда случился самый настоящий бунт.

Заявление главный внештатный педиатр Министерства здравоохранения, президент Союза педиатров России Александр Баранов сделал в ходе конференции «Заботливым родителям — о том, как сохранить и улучшить здоровье детей». В эфире программы «Царьград. Главное» на «Первом русском» Юрий Пронько показал видео сказанного:

Loading...

У нас добровольная вакцинопрофилактика. Вот я считаю, что, наверное, бывают периоды, когда от добровольной вакцинопрофилактики надо отказываться. На мой взгляд, та эпидемия коронавирусной инфекции, которая сегодня очень и очень серьёзно вредит здоровью нашего населения, в том числе и детей… Наверное, стоит подумать и вводить обязательную вакцинопрофилактику против коронавирусной инфекции, в том числе против коронавирусной инфекции у детей. Сейчас пока у взрослых, но мы верим, что в ближайшее время будет вакцинопрофилактика у детей.

По словам господина Баранова, сейчас в России «процветает антивакцинальное лобби», «на совести» которого «сотни детских болезней и летальных исходов». Главный внештатный педиатр Минздрава подчеркнул, что государству необходимо обратить на это лобби более пристальное внимание.

Loading...

Юрий Пронько предложил обсудить заявление Баранова докторам медицинских наук Владиславу Шафалинову и Денису Иванову.

Владислав Шафалинов, комментируя сказанное Барановым, отметил, что в России существует скорее вакцинное лобби, нежели антивакцинное. Ведь говоря о вреде прививок публично, можно заработать себе разве что геморрой — безусловно, фигурально выражаясь. Что до медицинской части заявления Баранова, Шафалинов подчеркнул: как раз необдуманное применение вакцин, до конца не исследованных, может привести к смертям.

Денис Иванов был менее эмоционален, но в сути заявления и он согласился с коллегой:

Загрузка...

Назвать этого человека врачом, а тем более доктором медицинских наук язык не поворачивается. Что касается должности, которую он занимает, надо было начинать с других моментов. Следовало сказать: «мы провели исследование», «мы установили», «мы наблюдали столько-то и столько-то» и теперь по данным наших научных исследований мы можем предположить… Так говорят учёные. А остальные — политиканы — могут говорить что угодно.

Loading...