Пермский стрелок Бекмансуров имел друзей по интересам

Пермский стрелок Бекмансуров имел друзей по интересам

23.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Устроивший стрельбу в Пермском государственном университете 20 сентября, Тимур Бекмансуров имел таинственных друзей, с которыми ходил на стрельбище. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

«У него ведь энциклопедические знания были по истории войн. Он наизусть помнил все события, даты, имена. И про оружие, кажется, все знал»,-рассказал изданию в интервью одноклассник стрелка Никита.

Loading...

По словам одноклассника, Бекмансуров до степени зацикливания мечтал получить лицензию на оружие, чтобы пострелять в лесу. Когда убийца признался ему, что нелегально приобрел два пистолета, молодой человек решил, что Бекмансуров «изначально планировал устроить стрельбу в школе». Но тогда в связи с терактом, произошедшем в казанской школе, нельзя было купить патроны без лицензии.

Что касается психологического портрета убийцы, одноклассник поделился, что Бекмансуров был нелюдимым домоседом, друзей у него не было.

Loading...

«Мы слышали, что человека два-три с ним ходили на стрельбище. Эти парни были у него в друзьях в ВК. После случившегося мы случайно заметили, что видели их в соцсетях, но они пропали из его друзей, имен не вспомню», – отметил Никита.

Loading...