ЭКСПЕРТ ОЗВУЧИЛА НЕПОПУЛЯРНЫЙ ФАКТ О РОССИИ: «МЫ ВСЁ ВРЕМЯ ПОЧЕМУ-ТО ЗАБЫВАЕМ»

ЭКСПЕРТ ОЗВУЧИЛА НЕПОПУЛЯРНЫЙ ФАКТ О РОССИИ: «МЫ ВСЁ ВРЕМЯ ПОЧЕМУ-ТО ЗАБЫВАЕМ»

11.10.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Эксперт Светлана Легостаева озвучила непопулярный факт о России. Она напомнила о том, что наша страна всегда входила в число передовых держав, и рассказала о нынешних успехах в IT-сфере: «Мы всё время почему-то забываем».

Гендиректор АНО развития радиоэлектронной отрасли «Консорциум «Вычислительная техника» Светлана Легостаева в эфире программы «Без цензуры» рассказала об успехах России в IT-сфере.

Loading...

Она подчеркнула, что если раньше наши специалисты в основном закупали всё оборудование за рубежом и их работа состояла преимущественно в комплектации уже имеющихся программ, то сегодня в нашей стране активно занимаются разработкой собственных IT-продуктов.

Эксперт объяснила это развитие сочетанием нескольких факторов. Во-первых, этот процесс был стимулирован общим русским курсом на политику импортозамещения.

Loading...

Во-вторых, что важнее, серьёзно повлиял вопрос информационной безопасности. По мере технологического развития, быстро стало понятно, что роль информационных ресурсов в жизни общества стремительно возрастёт и что если формировать всю эту инфраструктуру на основе исключительно иностранных платформ, можно оказаться в очень зависимой ситуации.

Ещё не могу не сказать: мы всё время почему-то забываем о том, что Россия и ещё Советский Союз всегда входили в список передовых стран, у нас всегда были технологии, мы всегда их разрабатывали, — подчеркнула собеседница «Первого времени».

В какой-то период эта отрасль в России действительно пришла в упадок: «Это факт». Но Россия была и остаётся одной из немногих стран, способных разрабатывать радиоэлектронную продукцию, в частности — вычислительную технику и микроэлектронику, подытожила Легостаева.

Loading...