НАВАЛЬНЫЙ БОЛЬШЕ НЕ СКЛОНЕН К ПОБЕГУ. ВСЁ ХУЖЕ: АЛЕКСЕЮ СМЕНИЛИ СТАТУС

НАВАЛЬНЫЙ БОЛЬШЕ НЕ СКЛОНЕН К ПОБЕГУ. ВСЁ ХУЖЕ: АЛЕКСЕЮ СМЕНИЛИ СТАТУС

11.10.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Оппозиционеру Алексею Навальному официально сменили статус. Раньше его считали «склонным к побегу», а теперь признали «экстремистом».

О том, что Алексей Навальный обрёл новый статус, сообщила в соцсетях пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. Она заявила, что администрация исправительной колонии №2 УФСИН по Владимирской области сняла Алексея Навального с учёта как склонного к побегу.

Loading...

Правда, новый статус блогера и оппозиционера оказался ещё хуже. Теперь его поставили на профилактический учёт как склонного к экстремизму и терроризму. Официальные источники пока не подтвердили эту информацию.

Напомним, что в конце сентября в отношении Алексея Навального, Леонида Волкова и Ивана Жданова возбуждены новые уголовные дела. Они стали главными, но не единственными фигурантами расследования о создании и руководстве экстремистским сообществом ФБК*.

Loading...

В сообщении Следственного комитета России подробно объяснялось, почему организация и её члены должны считаться экстремистами. Перечисленные лица были «вовлечены в противоправную деятельность, дискредитировали органы власти и дестабилизировали обстановку в регионах России». Кроме того, формировали общественное мнение о необходимости насильственным путём сменить власть в стране, отметили в пресс-службе СКР.

Сам Навальный насчитал себе 23 года по четырём уголовным делам. При этом он отметил, что максимум ему могут дать 30 лет тюрьмы.

* ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) — НКО, включённая в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской, запрещена на территории России и ликвидирована.

Loading...