УКРАИНЦЫ СБИЛИ САМОЛЁТ С ДЕСЯТКАМИ ПАССАЖИРОВ И СВАЛИЛИ ВИНУ НА РОССИЮ. ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ

УКРАИНЦЫ СБИЛИ САМОЛЁТ С ДЕСЯТКАМИ ПАССАЖИРОВ И СВАЛИЛИ ВИНУ НА РОССИЮ. ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ

11.10.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Завершившаяся рабочая неделя началась с печальной круглой даты — 20-летия уничтожения по ошибке ПВО Украины русского пассажирского авиалайнера.

В результате трагедии, произошедшей над Чёрным морем 4 октября 2001 года, погибли 78 человек, граждане России и Израиля. Эта драматическая история имела продолжение, на которое указал Царьград.

Loading...

Запоздало извинившись после попыток отрицать своё преступное головотяпство и выплатив под международным давлением денежную компенсацию семьям жертв авиакатастрофы, украинцы… не признали юридической ответственности за неё. Также они отказались выплатить авиакомпании «Сибирь» компенсацию за уничтоженный самолёт.

А теперь на Украине и вовсе утверждают, что Ту-154 на самом деле сбила Россия, а киевские власти, получив от Москвы крупную взятку, взяли вину на себя, «прикрыв» русских, — отмечает журналист-международник, кандидат исторических наук Сергей Латышев в своём обзоре по итогам недели.

Loading...

Отсутствие истинного раскаяния и открывшиеся с возросшим влиянием Запада на украинские дела возможности манипуляции подобного рода происшествиями подвигли в результате Киев теперь уже на совершенно сознательное уничтожение малайзийского «Боинга» в небе Донбасса в 2014 году с куда бо́льшими человеческими жертвами, подчеркнул обозреватель «Первого русского».

При поддержке и соучастии Запада его сразу же «повесили» на Россию с далеко идущими политическими целями. Это дело ещё не закрыто. Возможность новых провокаций не исключена. Нужна бдительность, — полагает Сергей Латышев.

Напомним, катастрофа рейса MH17 стала крупнейшей (по количеству погибших) в истории авиации с 11 сентября 2001 года, вошла в десятку крупнейших авиакатастроф за всю историю и явилась крупнейшей авиакатастрофой на постсоветском пространстве. Полномочия по проведению расследования были переданы Украиной Нидерландам и возложены на Совет по безопасности Нидерландов (DSB) и Объединённую следственную группу (JIT). К сожалению, расследование обернулось политическим фарсом.

Loading...