В ПЕНСИОННОМ ФОНДЕ РАЗЪЯСНИЛИ СИТУАЦИЮ С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ВЫПЛАТАМИ В 2021 ГОДУ

В ПЕНСИОННОМ ФОНДЕ РАЗЪЯСНИЛИ СИТУАЦИЮ С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ВЫПЛАТАМИ В 2021 ГОДУ

11.10.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

В ПФР сообщили о плановых и внеплановых повышениях пенсий в течение года. Отмечается, что выплаты для пенсионеров старше 80 лет и имеющих «северный» стаж не имеют привязки к конкретной дате.

Пенсионный фонд дал разъяснение по поводу плановых и внеплановых повышений пенсий в течение 2021 года. Речь идёт о выплатах по достижении 80 лет и приобретении стажа на Севере.

Loading...

Сообщается, что фиксированная выплата к страховой пенсии для 80-летних пенсионеров назначается по достижении ими соответствующего возраста и не привязана к какой-то конкретной дате. В частности, ряд СМИ написали, что выплата назначается с 1 октября. Это не соответствует действительности, уточнили в фонде.

Если фиксированная выплата у такого пенсионера уже была повышена из-за инвалидности I группы, новую выплату он не получит,- добавляется в сообщении.

Loading...

Также уточняется, что для получения выплаты никуда ходить не надо. Она назначается в автоматическом режиме.

Кроме того, в ПФР дали разъяснение по доплате за так называемый северный стаж. Речь идёт о стаже работы на Крайнем Севере или приравненных к нему территориях. Здесь также нет фиксированной даты.

Для получения выплаты нужно только подать заявление в ПФР,- говорится в сообщении Пенсионного фонда.

Loading...