ПРАВИЛА ПРИ ВОЗВРАЩЕНИИ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ ИЗМЕНЕНЫ: ТУРИСТЫ УЖЕ СТОЛКНУЛИСЬ С ПРОБЛЕМАМИ

ПРАВИЛА ПРИ ВОЗВРАЩЕНИИ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ ИЗМЕНЕНЫ: ТУРИСТЫ УЖЕ СТОЛКНУЛИСЬ С ПРОБЛЕМАМИ

12.10.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Роспотребнадзор изменил правила заполнения анкеты для прибывающих в Россию. Туристы столкнулись с проблемами при заполнении анкеты на Госуслугах.

В России изменились правила для прибывающих в страну из-за границы. Из-за этого возвращающиеся в страну туристы столкнулись с проблемами при заполнении анкеты на Госуслугах.

Loading...

Дело в том, что в анкете теперь требуется указать номер посадочного места, если выбран воздушный вид транспорта. Проблема в том, что сделать это до рейса невозможно. Если, конечно, не пройти онлайн-регистрацию. Но данная услуга у многих авиакомпаний является платной.

Заполнить анкету уже после прохождения регистрации тоже не всегда представляется возможным из-за банального отсутствия интернета. В Роспотребнадзоре объяснили, что делать в данной ситуации.

Loading...

На сайте есть техническая возможность заполнить форму регистрации даже на следующий день после возвращения, указав более раннюю дату прибытия,- приводит сообщение ведомства портал TourDom.ru

Однако, согласно официальным правилам, туристы должны внести свои данные ещё до вылета или до прохождения пограничного контроля уже в России. Приведёт ли заполнение анкеты уже после возвращения в Россию к штрафам, пока неизвестно.

Loading...