УЛЬТИМАТУМ КИЕВА РАССТРОИЛ ПЕРЕГОВОРЫ ПО ДОНБАССУ: ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ФРАНЦИИ НЕ СДЕРЖАЛАСЬ

УЛЬТИМАТУМ КИЕВА РАССТРОИЛ ПЕРЕГОВОРЫ ПО ДОНБАССУ: ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ФРАНЦИИ НЕ СДЕРЖАЛАСЬ

12.10.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

В ЛНР заявили, что Киев выдвинул ультиматум по Донбассу на переговорах в Минске. Поведение украинской стороны возмутило даже представителя Франции.

Киев выдвинул Донбассу ультиматум по продолжению переговоров о мирном урегулировании конфликта в регионе. Подробности рассказала пресс-секретарь делегации ЛНР на переговорах в Минске Мария Ковшарь.

Loading...

Инцидент произошёл во вторник, 12 октября, на заседании политической подгруппы контактной группы по Донбассу. Участники должны были обсудить «дорожную карту» мирного урегулирования конфликта. Однако украинская делегация с самого начала саботировать переговоры.

Прямо отказалась обсуждать предложения республик по «дорожной карте» мирного урегулирования и начала выдвигать ультимативные условия для возвращения к её обсуждению,- рассказала Мария Ковшарь.

Loading...

Она добавила, что в какой-то момент представители Украины дошли до того, что задали вопрос о том, какие документы входят в Минские соглашения. После этого не выдержала даже координатор рабочей группы и французский дипломат Сильви Берманн, хотя до этого она спокойно позволяла украинской делегации творить что угодно.

Как можно работать в переговорах по урегулированию конфликта в соответствии с Минскими соглашениями и не знать, что они включают?- возмутилась представительница Франции.

Loading...