ЗАМОРОЗКА ОКОНЧЕНА: ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА ПОВЫШАЮТ ЦЕНЫ

ЗАМОРОЗКА ОКОНЧЕНА: ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА ПОВЫШАЮТ ЦЕНЫ

12.10.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

С 1 октября 2021 года в России больше не действует соглашения о заморозке цен на подсолнечное масло. Производители этого продукта решили продавать его дороже.

Производитель масла «Олейна» и Ideal — ООО «Бунге СНГ» — уведомил своих оптовых покупателей о росте отпускных цен на эти марки на 3,2%, начиная со 2 октября 2021 года. Об этом со ссылкой на письмо изготовителя сообщают «Известия». Авторы послания замечают, что соглашение о заморозке цен, заключённое с властями в конце прошлого года, более не работает. В компании отмечают, что речь идёт о росте цен лишь для дистрибуторов, в то время как торговые сети продолжат закупать масло по старым ценникам.

Loading...

По информации «Известий», другие производители растительного масла вскоре также сообщат своим клиентам о росте цен на 3-5 %. Повышение стоимости продукта может быть связано с ростом логистических издержек и подорожанием пластика.

В свою очередь в Минсельхозе отметили, что не видят объективных причин для значительного роста цен на подсолнечное масло в России.

Loading...