ЖИТЕЛЬ США ОПИСАЛ СТРАННОЕ РУССКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО

ЖИТЕЛЬ США ОПИСАЛ СТРАННОЕ РУССКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО

12.10.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Американец Тодд Хайет часть жизни провёл в России. Гостеприимство русских он посчитал весьма странным. Но когда он думал, что больше ничто не сможет его удивить, жизнь снова подбрасывала повод.

В Вашингтоне Тодд познакомился с русской девушкой Натальей. Она была студенткой колледжа из Уфы. Когда мистер Хайет приехал в этот город, чтобы преподавать английский язык, Наталья подыскала для него съёмную квартиру и постаралась ввести в курс дела.

Loading...

Тогда была середина зимы. Тодд планировал ходить в туфлях, которые привёз из США, но знакомая объяснила ему, что в России в это время года потребуется тёплая обувь, желательно с меховой подкладкой. Беспечный американец пообещал обзавестись такой, но с первой зарплаты.

Каково же было его удивление, когда буквально через пару дней после начала его работы, одна из руководительниц школы выдала ему аванс. Тодд недоумевал, почему ему дали деньги, ведь он не провёл ни одного урока.

Loading...

Оказалось, что это Наталья позвонила директору школы и попросила выдать деньги на зимнюю обувь, а ведь эти женщины были даже не знакомы между собой.

«Я нахожу всё это странным, потому что этого никогда не произойдёт в США. Когда я упомянул об этом случае одному из других учителей английского языка, он удивился и просто сказал: «Это русское гостеприимство», — приводит слова иностранца дзен-канал «Россия. Взгляд со стороны».

Другой пример русского гостеприимства связан с едой. В один из дней семья Натальи пригласила американского знакомого дочери в гости. Когда он пришёл, ему была налита стопка водки и подано сало. Это сало житель США назвал копчёным жиром, но попробовал. Семья Натальи внимательно смотрела, как он пережёвывает эту закуску.

Загрузка...

«Возможно, они слышали, что американцы к этому не привыкли», — предположил Тодд.

Когда он позднее посетил Украину, сразу предупреждал новых знакомых, что сало не ест. Никого не хотел обидеть, просто продукт ему не понравился. Тогда радушные украинцы накормили иностранца мясным желатином – холодцом.

«Он мне совершенно не понравился, и думаю, я всё-таки обидел их. Кстати, я люблю русскую еду, но эти два блюда сложны для меня», — признался мужчина.

Loading...