ВОЗГЛАВЛЯЕТ ТОП: ПОЛОВИНА ЖИТЕЛЕЙ ПЕТЕРБУРГА МУЧАЮТСЯ НАРУШЕНИЯМИ СНА

ВОЗГЛАВЛЯЕТ ТОП: ПОЛОВИНА ЖИТЕЛЕЙ ПЕТЕРБУРГА МУЧАЮТСЯ НАРУШЕНИЯМИ СНА

13.10.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

В Санкт-Петербурге почти половина жителей города мучаются из-за нарушений сна. Северная столица оказалась в топе рейтинга городов России, у жителей которых есть проблем со сном. На втором месте расположилась Воронежская область.

В Санкт-Петербурге почти половина жителей имеет проблемы со сном. Об этом пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на результаты исследования онлайн-платформы hh.ru. Качество сна за последнее время ухудшилось у трети опрошенных. При этом 28% респондентов стали спать лучше, ещё 38% ответили, что не заметили никаких изменений.

Loading...

В целом систематические проблемы со сном есть у 46% жителей Санкт-Петербурга. У 67% — сонливость в течение дня, а 61% — не могут нормально заснуть. Среди опрошенных 40% заявили, что просыпаются посреди ночи.

Большинство среди причин назвали стресс и высокую нагрузку на работе. Они заметили, что в результате падает трудоспособность, и это отражается на общем самочувствии.

Loading...

Около трети опрошенных, столкнувшихся с проблемами сна, даже не пытались решить их. Они считают, что этому мешают различные обстоятельства, и говорят, что происходящее — «давно сформировавшаяся привычка».

Около 54% жителей Северной столицы спят 6-8 часов в сутки. Каждый пятый — меньше шести часов.

На втором месте в России по проблемам со сном оказались Воронежская область (42% опрошенных) и Москва (40% опрошенных).

Loading...