БАЙДЕН ДАЛ РОССИИ ГАРАНТИИ ПО «СЕВЕРНОМУ ПОТОКУ — 2» — POLITICO

БАЙДЕН ДАЛ РОССИИ ГАРАНТИИ ПО «СЕВЕРНОМУ ПОТОКУ — 2» — POLITICO

14.10.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Администрация президента США Джо Байдена не собирается вводить санкции против газопровода «Северный поток — 2» и участников проекта. Это решение принято, несмотря на рекомендации Конгресса США, пишет издание Politico. При этом журналисты уточняют, что Байден дал это ясно понять.

Вашингтонская администрация при президенте США Джо Байдене не собирается вводить новые санкции в отношении «Северного потока — 2», пишет издание Politico. Такое решение принято, несмотря на все рекомендации конгресса.

Loading...

Об этом журналисты сообщают со ссылкой на собственные источники. Они напомнили о действиях сенатора-республиканца Теда Круза, который неоднократно требовал введения новых санкций. «Но администрация Байдена, как сказал источник, ясно дала понять, что санкции во время его президентства вводиться не будут», — заметили журналисты.

Ранее издание New York Times сообщало, что сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз спровоцировал «кадровый кризис» в США. В публикации говорилось, что, отстаивая свою жёсткую позицию относительно «Северного потока — 2», он тем самым блокировал работу Госдепартамента.

Loading...

Из-за особой процедуры, подразумевающей, что любой член верхней палаты может отложить рассмотрение какого-либо законопроекта или голосование по какому-либо вопросу, сенат не мог согласовать кандидатуры дипломатов. Причина одна — позиция Теда Круза. Он, не позволяя всё согласовать, фактически срывал утверждение послов и иные назначения дипработников.

Круз настаивал на более жёстких санкциях в отношении газопровода из России и был недоволен тем, что администрация Байдена смирилась с его существованием и лояльно относится к некоторым ключевым участникам проекта.

Loading...