ЕГЭ-2022: ДИСТАНЦИОННО ИЛИ ПО-СТАРОМУ? ГЛАВА РОСОБРНАДЗОРА ДАЛ ОТВЕТ

ЕГЭ-2022: ДИСТАНЦИОННО ИЛИ ПО-СТАРОМУ? ГЛАВА РОСОБРНАДЗОРА ДАЛ ОТВЕТ

14.10.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев пояснил, каким образом может проходить ЕГЭ-2022. В том числе допустил отмену досрочного периода сдачи экзамена из-за коронавируса.

Очередной всплеск заболеваемости коронавирусом в России подогрел слухи, блуждающие в родительских чатах, о дистанционном обучении, локдауне и даже сдаче ЕГЭ-2022 в удалённом формате.

Loading...

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев не исключил того, что в 2022 году может быть отменён досрочный период сдачи ЕГЭ. Виной тому — коронавирус.

Однако окончательно и сам формат сдачи этого госэкзамена в условиях ковидной пандемии пока не определён. Но его обещают установить в ближайшее время.

Loading...

Чиновник не исключил также и то, что школьники будут сдавать этот экзамен и в старом — ещё допандемийном формате.

«В ближайшее время мы дадим уже окончательный ответ на многие вопросы: будет ли похожа сдача точно на ковидные две сессии или мы вернёмся в старый формат», — уточнил Музаев на всероссийской встрече с родителями школьников и пресс-конференции, посвящённой актуальным вопросам экзаменационной кампании нынешнего учебного года в ТАСС.

Loading...