Какой будет весна 2022: скупое тепло и ливни. Прогноз погоды на следующую весну

Какой будет весна 2022: скупое тепло и ливни. Прогноз погоды на следующую весну

14.10.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Прогноз погоды на весну 2022 года

Синоптики не торопятся обещать раннюю весну в 2022 году. Изменчивость погоды предполагает развитие любого сценария. Согласно анализам климатической цикличности, можно сделать предварительный прогноз.

Loading...

Какая будет весна в Вологодской, Кировской областях?

Погода в Вологде, Кирове в марте сохранит морозный характер. Весна придет в Приволжский регион с запозданием на месяц. Температуры в апреле будут ниже климатической нормы на 3−5 градусов.

Loading...

Потепление в мае пройдет под проливными дождями. Осадки будут сопровождаться шквалистым ветром. В конце весны не исключены температурные провалы до нулевой отметки.

В Гисметео уже сегодня отмечают увеличение объемов атмосферной влаги в Вологодской, Кировской областях.

Погода в Ярославле, Иваново, Костроме на весну 2022

Загрузка...

В Ярославской, Ивановской, Костромской области ожидаются небывалые снегопады. Погода в Ярославле, Иваново, Костроме начнет ослаблять морозную хватку только к концу марта.

Дневные температуры в апреле будут чаще преодолевать нулевую отметку. При такой климатической ситуации ожидается медленное таяние снегов. В мае в Ярославской, Ивановской, Костромской области еще возможны слабые ночные заморозки. В конце весны польют ливни.

Прогноз погоды в Москве на весну 2022

Климатическая ситуация в Москве весной будет нестабильной. Центр Русской равнины станет местом столкновения циклонов. После суровой снежной зимы в Московской области быстрого потепления ждать не стоит.

Погода в Москве в марте доставит массу неприятностей: замерзающие дожди, гололедица, снегопады с мокрым снегом будут сопровождаться волновой динамикой температур. Диапазон между дневными и ночными показателями будет достигать 8−10 градусов.

В апреле ожидается прекращение осадков и плавное потепление. Дневные температуры начнут повышаться до плюс 5−7. Ночами сохранятся заморозки. В Подмосковье воздух будет промерзать до минус 7−8.

Весенняя погода в Москве порадует стабильными поставками тепла только в мае. Последний месяц настроится на мажорный солнечный сценарий. Дневные температуры в Московской области будут достигать 17−20 градусов. Оптимистичный погодный настрой в Москве будут нарушать кратковременные, но обильные ливни.

Погода в Рязани, Владимире, Нижнем Новгороде на весну 2022

Восточнее от Москвы будет прохладнее. Дневные температуры во Владимирской, Нижегородской области в марте не превысят нулевой отметки. Снежный покров сохранится до апреля.

В середине весны погодная обстановка в Нижнем Новгороде, Владимире резко изменится под влиянием южных ветров. Тепло прорвется со среднего Поволжья, что приведет к быстрому таянию снегов. На Нижегородскую, Рязанскую, Владимирскую области обрушатся сильные ливни. Температуры взлетят до плюс 9−11 градусов. В мае снова похолодает под натиском атлантических фронтов.

В конце сезона тепла добавится: температура в Рязани подрастет до плюс 15−17, в Нижнем Новгороде, Владимире будет на 2−3 градуса холоднее.

Прогноз погоды в Туле, Калуге, Орле на весну 2022

Тульская, Калужская, Орловская области в начале весны останутся в холодных воздушных потоках атлантических циклонов. По предварительным прогнозам, снежные фронты продолжат добавлять осадки в регион. Морозная погода сохранится до середины марта. В середине сезона климатическая ситуация начнет меняться.

Апрель смоет снежный покров проливными дождями, которые принесут циклоны с Балкан. Температура в Туле, Калуге, Орле в апреле подрастет до плюс 6−7, в мае в Орловской области ожидается до 14−15, севернее будет прохладней на 1−2 градуса.

Погода в Смоленске, Твери, Пскове на весну 2022

В Смоленской, Тверской, Псковской областях в марте сохранятся морозы, однако не исключены всплески тепла до плюс 3−5. Периоды холодной погоды будут сопровождаться прояснениями. Во время потеплений ожидаются дожди. Число бурь с сильным шквалистым ветром увеличится.

В апреле погода в Смоленске, Пскове, Твери напомнит осень. На западе России ожидаются обильные дожди, но температура поползет вверх. В мае климатическая ситуация останется нестабильной. Погодная обстановка будет часто менять сценарий: не исключены заморозки, мокрый снег, гололед.

Предварительный прогноз не предвещает раннего потепления и обилия солнечных дней. Однако, в Гисметео напоминают о непредсказуемости климатической ситуации и возможности развития более оптимистичной погодной истории.

Loading...