ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ НЕ ПРИДЁТСЯ: ЦЕНТРОБАНК ОБЪЯСНИТ МЕХАНИЗМ ПО КРЕДИТАМ

ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ НЕ ПРИДЁТСЯ: ЦЕНТРОБАНК ОБЪЯСНИТ МЕХАНИЗМ ПО КРЕДИТАМ

14.10.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

В Центробанке пообещали объяснить механизм по кредитам и расписать порядок расчёта полной стоимости кредита. Пока же часто складывается ситуация, когда человек платит больше, чем он рассчитывал. Например, из-за того, что в стоимости кредита не учитываются страховые платежи.

В Центробанке собираются объяснить во всех подробностях, как производится расчёт полной стоимости кредита. Порядок будет расписан в новом законопроекте, сообщают «Известия». Поправки хотят принять уже в начале 2022 года.

Loading...

Дело в том, что пока клиенты заранее не могут понять, сколько именно им придётся платить по кредиту. В результате их ожидания не совпадают с реальными расчётами и гражданам приходится отдавать больше той суммы, на которую они рассчитывали.

Если прописать всё в законе, то жителям страны будет проще понять, сколько они будут платить по кредиту, и выбрать самое выгодное предложение на рынке. Информацию о новом законопроекте подтвердил изданию председатель Комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.

Loading...

В Центробанке уточнили, что пока часто не учитываются различные платежи, например страховые. В результате человек не может представить, сколько будет платить по кредиту.

«Важно обеспечить наличие единых подходов со стороны всех участников рынка в отношении того, что считать дополнительной услугой. В противном случае одни кредиторы могут считать те или иные услуги связанными с займом и включать их в заявление на кредит, а другие — считать отдельными, что приведёт к разному толкованию закона и непрозрачным правилам игры», — уточнила замдиректора департамента розничных клиентских решений и цифрового бизнеса Росбанка Лидия Каширина.

Loading...