РЕПОРТАЖ ИЗ «КРАСНОЙ ЗОНЫ» ВЫЗВАЛ НЕДОУМЕНИЕ: «В СМЫСЛЕ «ПРИВИВАЛСЯ»?»

РЕПОРТАЖ ИЗ «КРАСНОЙ ЗОНЫ» ВЫЗВАЛ НЕДОУМЕНИЕ: «В СМЫСЛЕ «ПРИВИВАЛСЯ»?»

14.10.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Репортаж о заболевших COVID-19 в Старом Осколе вызвал скандал после обнародованных записей закадровой съёмки.

Журналистам из Старого Оскола пришлось объясняться после резонансного репортажа из «красной зоны». В сюжете, показанном в эфире, говорится о 27-летнем тренере по вольной борьбе, который два месяца восстанавливался после заболевания. За кадром говорится, что мужчина, который не страдает от вредных привычек, слёг из-за вируса.

Loading...

В эфире прозвучало, что заболела вся его семья, тяжелее всего болезнь протекает именно у него, и он не прививался.

Однако скандал разразился после того, как в Сети обнародовали закадровую съёмку. На ней слышно, как корреспондент интересуется у пациента, почему он не вакцинировался. На это тренер заявляет, что был привит. Репортёр не смогла скрыть удивления: «В смысле «прививался»?». Однако потом, как ни в чём ни бывало, продолжила, что этот момент в сюжете они опустят.

Loading...

В соцетях разгорелись жаркие обсуждения: прививался пациент или нет. Редакция канала после резонанса в интернете сделала официальное заявление, заявив, что часть материала не была обнародована.

В разговоре высказывалась «информация, которая может представлять интерес для правоохранительных органов, поэтому мы не стали её публиковать», уточнили представители СМИ. При этом журналисты уверяют, что всё сказанное в сюжете является достоверным.

Напомним, что в России с 1 апреля 2021 года введена уголовная ответственность за распространение фейков, в том числе касающихся коронавируса и вакцинации.

Loading...