УЧЁНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, КАК ВЛИЯЕТ НА ЧЕЛОВЕКА ЗАПАХ СМЕРТИ: «БЕЙ ИЛИ БЕГИ»

УЧЁНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, КАК ВЛИЯЕТ НА ЧЕЛОВЕКА ЗАПАХ СМЕРТИ: «БЕЙ ИЛИ БЕГИ»

14.10.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Британские учёные выяснили, как влияет на человека запах смерти. Они определили вещество, являющееся рекордсменом по вызываемой на тело реакции. Сама реакция носит название «бей или беги».

Психологи Университета Кента во главе с профессором Арно Уисмэном провели четыре эксперимента с химическим веществом путресцином. Именно оно является главным компонентом запаха смерти.

Loading...

Путресцин – ядовитый амин, который появляется в результате процесса гниения из вещества аргинина. Учёные установили, это запах смерти за мгновение заставляет человека насторожиться и прийти в агрессивное состояние, пишет журнал Frontiers in Psychology.

В ходе экспериментов изучались сознательные и бессознательные реакции. Выяснилось, что даже малая концентрация путресцина в воздухе люди становились тревожными. Они были готовы немедленно покинуть комнату или же защищать свою жизнь. Это так называемая реакция «бей или беги».

Loading...

Авторы исследования подчеркнули: впервые доказано, что запах единственного химического соединения мгновенно меняет поведение человека. Ранее только запах пота назывался главным химическим сигналом угрозы.

Loading...