УВОЛЕННЫХ ВРАЧЕЙ-ПЕНСИОНЕРОВ УМОЛЯЮТ ВЕРНУТЬСЯ: ПРОНЬКО НАПОМНИЛ О «ПОДНОЖКЕ» ОТ СИЛУАНОВА

УВОЛЕННЫХ ВРАЧЕЙ-ПЕНСИОНЕРОВ УМОЛЯЮТ ВЕРНУТЬСЯ: ПРОНЬКО НАПОМНИЛ О «ПОДНОЖКЕ» ОТ СИЛУАНОВА

14.10.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Уволенных врачей-пенсионеров умоляют вернуться. С таким призывом выступил Михаил Мурашко. Юрий Пронько, однако, напомнил о «подножке» от Антона Силуанова: если пожилые медсотрудники ответят на мольбы главы Минздрава, они станут работающими пенсионерами, а значит, лишатся индексации пенсий.

Глава Минздрава Михаил Мурашко обратился к врачам-пенсионерам и медицинским сёстрам с просьбой вернуться на работу, обратил внимание в программе «Царьград. Главное» экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Loading...

Это, мягко говоря, неожиданное заявление, добавил он. Ведущий «Первого русского» напомнил, что ранее чиновники федерального уровня — такие как бывшая вице-премьер Ольга Голодец, экс-министр здравоохранения Вероника Скворцова — вместе с региональными чиновниками и главными врачами провели так называемую оптимизацию русской медицины.

В ходе этого процесса работы лишились многие медсотрудники. И, как стало совершенно понятно сейчас, данные решения привели к пагубным последствиям для здравоохранения страны и резкому росту смертности в России.

Loading...

Пронько выразил уверенность, что ситуация с системой здравоохранения в настоящее время, видимо, по-настоящему критическая, иначе Мурашко не пошёл бы на такой шаг.

Обозреватель Царьграда также указал на другое обстоятельство — своего рода «подножку» от главы Минфина Антона Силуанова: получается, если пенсионеры-медики ответят на призыв министра и вернутся в больницы, они лишатся индексации пенсий.

Вот как этот вопрос будет решён? Ведь Силуанов сказал: работающие пенсионеры имеют доход — в индексации они не нуждаются, — напомнил Пронько.

Loading...