В СТРАНЕ НЕВЫУЧЕННЫХ УРОКОВ: ШКОЛЬНИЦЫ ПОШЛИ В ГОСТИ К ЦЫГАНАМ И ГОРЬКО ПОЖАЛЕЛИ

В СТРАНЕ НЕВЫУЧЕННЫХ УРОКОВ: ШКОЛЬНИЦЫ ПОШЛИ В ГОСТИ К ЦЫГАНАМ И ГОРЬКО ПОЖАЛЕЛИ

14.10.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

В Екатеринбурге три подруги поддались на уговоры обаятельных судимых мужчин, обещавших приятное времяпрепровождение, и поехали к ним в гости. Со школьницами обошлись не по-джентльменски – теперь обидчиков обвиняют в групповом изнасиловании.

Эта жуткая история случилась ещё 8 октября. В пятницу днём три подруги вышли из школы. На улице к ним подошёл улыбчивый смуглый парень и предложил скрасить их пятничный вечер. Потрясывая пачкой денег, он уговаривал их провести время в приятной компании под хорошую музыку. В культурную программу входили кальян и алкоголь. В кабинете у следователя девочки расскажут, что ухажёр обещал им «спустить деньги на развлечения».

Loading...

Беспечность на грани фантастики
Девчонки отпросились у родителей «к подружке», после чего прыгнули в машину к убедительному мужчине. В салоне их ждали ещё двое смуглых харизматиков. Они рассказали, что в соседней Челябинской области развлечений мало, потому они и решили «затусить» в Екатеринбурге (действительно, никакого сравнения). По дороге шумная компания затарилась спиртным и фастфудом в супермаркете.

О произошедшем в квартире, сдаваемой в посуточную аренду, на улице Малышева девочки, ревя, рассказали следователям.

Loading...

Изнасиловали всех трёх. При этом вечером в ту же пятницу мужчины отправили двух школьниц домой на такси, а третья осталась с ними. Видимо, мужчины хотели ещё поразвлечься. Правда, вскоре в дверь ворвались силовики. Подружки пожаловались на изуверов родителям, а те отзвонились в дежурную часть.

Подозреваемых повезли к следователю, а освобождённую жертву – в травмпункт снимать побои. Задержанные на допросе стали блеять, что всё было по обоюдному согласию. Настаивали, что не знали о возрасте девчонок: мол, заглядывать в паспорт на первом свидании неприлично. Сыщики задержанным не поверили: слишком уж разнилась их версия с показаниями пострадавших, да и следы насилия, оставшиеся на девичьих телах, говорили о том, что в речах мужчин нет ни слова правды.

Загрузка...

Возбуждено уголовное дело за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, не достигших 14 лет. Все трое задержанных арестованы на два месяца на время следствия, – рассказал официальный представитель Следственного управления СК России по Свердловской области Александр Шульга.

Большие разговоры и ничего больше
Следователи рассказали, что все участники блудливого трио – безработные. Старшему 36 лет, второму 28, а младшему – 20. Откуда взялись у них деньги на съём квартиры, еду и выпивку, ещё предстоит выяснить.

По неофициальным данным, обвиняемые – цыгане. Все судимые. На месте преступления полицейские нашли курительную трубку с возможными следами наркотиков.

К ситуации подключился уполномоченный по правам ребёнка Свердловской области Игорь Мороков. В разговоре с корреспондентом Царьграда он признал, что уберечь ребёнка от участия во вписках (молодёжные вечеринки на съёмных квартирах, где не все участники вообще знают друг друга, с большим количеством алкоголя, а иногда и запрещённых веществ) не так-то и просто:

Будем работать с комиссией по делам несовершеннолетних там, где эти девчонки живут. Всё делать будем очень аккуратно, чтобы не навредить. Тема вписок звучит уже не первый раз. Здесь нужно говорить о каких-то общечеловеческих вещах, в частности, об инстинкте самосохранения. Порог ощущения опасности снижен до предела. Не думаю, что девчонки, которые ходят на такие «мероприятия», представляют, чем это может закончиться.

Странное, честно говоря, утверждение: в наш век победившего секс-просвета старшеклассницы, к сожалению, знают о сексе во всех его формах буквально всё – за странным исключением контрацепции. Игорь Мороков подчеркнул, что ребёнку нужно развивать критическое мышление, чтобы он мог предугадать опасность.

Здесь, конечно, нужно говорить и о взрослых. Персонажи, которые участвовали в этой вечеринке, ранее судимы. Там уже большие проблемы с нравственностью. Но взрослый человек должен понимать, что он делает. И опять же, при условии, что такие люди сегодня в нашем мире существуют, у ребёнка должно быть развито чувство самосохранения. И это предмет для большого разговора с молодыми людьми и молодыми девчонками. Очень надеюсь, что таких случаев всё же будет меньше,– заключил омбудсмен.

Судя по всему, по Свердловской области пройдут «большие разговоры с молодыми девчонками» – где будет сказано много правильных и скучных слов, которые ничем не помогут. Что ж, в России большая проблема с уполномоченными по правам ребёнка – вот и на должность федерального опекуна детей претендует не педагог или психолог, а вундеркинд-ресторатор, разбогатевший на госзаказах ГИБДД.

Что с того?
Судя по всему, расследование дела о педофилии не растянется надолго. Ситуацией уже заинтересовались в Москве. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял судьбу обвиняемых на личный контроль. Главному свердловскому следователю Михаилу Богинскому приказано докладывать о ходе разбирательства.

Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы.

Loading...