ЖИТЕЛИ РОССИИ СРАВНИЛИ ЦЕНЫ НА КАРТОФЕЛЬ: «ЧТО ПРОИСХОДИТ? ЭТО СГОВОР?»

ЖИТЕЛИ РОССИИ СРАВНИЛИ ЦЕНЫ НА КАРТОФЕЛЬ: «ЧТО ПРОИСХОДИТ? ЭТО СГОВОР?»

14.10.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Жители России сравнили цены на картофель. Оказалось, что в некоторых регионах этот продукт уже можно причислять к разряду деликатесов. «Что происходит? Это сговор?» — недоумевают люди.

Пользователь «Пикабу» с ником gradostroitel рассказал, что живёт в Волгограде. В прошлом году он купил более 200 килограммов картофеля в мешках по 22 рубля за килограмм. Сейчас стоимость этого корнеплода более 50 рублей за кило.

Loading...

«Что происходит? <…> Объясните мне. Я не понимаю. Это сговор фермеров-овощеводов? Или такой неурожай на картоху?» — поинтересовался мужчина.

Syromyatnik рассказал о ситуации в Ставропольском крае. Он посадил 80 гектаров картофеля, организовал круглосуточный капельный полив, «кормил каждый кустик с ложечки», но растения просто зажарились на солнце. В середине лета воздух раскалялся до 55 градусов.

Loading...

«Вот и неурожай. При соблюдении технологии мы должны получить 60 тонн с гектара, сейчас фактически копаем 25-30 тонн с гектара. Так что рассказы про неурожай — это не выдумка», — подытожил пользователь.

В Екатеринбурге на рынке и в сетевых супермаркетах картофель стоит по 35 рублей за кило, но часто бывает плохого качества. За 38 рублей можно найти клубни получше. В Ростове-на-Дону просят полсотни за кило, и стоимость увеличивается с каждым днём. В Новосибирске пару дней назад продавали по 17 рублей за килограмм, сегодня уже по 25-27 рублей. В Краснодарском крае — 32-35 рублей. В Челябинске актуальная цена — 30-36 рублей, хотя в прошлом году в это же время картофель продавали по 14-18 рублей.

«Картофель невыгоден фермерам, останется только импорт. А как формируется рыночная цена на импортные товары, все знают прекрасно. Вот и имеем сегодня картофель на мелкоопте в Саратове по 36-45 рублей за килограмм, а в зиму дойдёт и до 65», — поделился bublikigrun.

Загрузка...

Среди более чем 1300 комментариев встретились и такие, где авторы искренне не понимают возмущения остальных.

«В картошке пользы почти нет, больше вреда. Зачем её употреблять?» — недоумевает gregory200622.

«А зачем картошку закупать впрок в таких количествах? Разве у нас её дефицит? Или есть надежда, что сам её сохранишь лучше, чем хранят на крупных овощебазах или откуда там её в магазины привозят?» — поинтересовался maxtc.

«Я человек простой: подорожала картошка — не ем картошку», — заявил Martnik.

Loading...