ГРАБИТЕЛЬСКАЯ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА В РОССИИ ВОЗМУТИЛА ДАЖЕ НЕМЦЕВ: «ВЫ ЧТО, РУССКИЕ, С УМА СОШЛИ?»

ГРАБИТЕЛЬСКАЯ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА В РОССИИ ВОЗМУТИЛА ДАЖЕ НЕМЦЕВ: «ВЫ ЧТО, РУССКИЕ, С УМА СОШЛИ?»

09.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Юрист Александр Толмачёв рассказал, что пенсионная реформа, которая фактически ограбила русских стариков, в своё время вызвала возмущение даже у жителей Германии. Они прямым текстом задавали вопросы: «Вы что, русские, с ума сошли? Льготы зачем же вы отнимаете у пенсионеров?»

Очередные слухи о том, что у некоторых граждан ПФР может на вполне законных основаниях отнять или уменьшить пенсию, взволновали русское общество, особенно пожилых людей. СМИ сообщили, что есть как минимум несколько причин, по которым человека могут лишить пенсии, а некоторые источники даже усмотрели в этом «западный след».

Loading...

Такие волнения вполне понятны, считает юрист Александр Толмачёв, ведь у граждан России всё, что касается пенсии, вызывает недоумение. Более того, манипуляции с нашими пенсиями удивляют даже жителей других стран, добавил он:

Я помню, что ещё в нулевые годы, когда Михаил Зурабов затевал эту самую пенсионную реформу, так называемую монетизацию, немецкие пенсионеры сказали: «Вы что, русские, с ума сошли? Льготы зачем же вы отнимаете у пенсионеров?

Loading...

И сегодня, по словам эксперта, мы видим последствия той пресловутой реформы. «Она привела к тому, что денег, к сожалению, в Пенсионном фонде, как нам объявляют, не хватает, поэтому, естественно, Пенсионный фонд, с одной стороны, замораживает пенсионные накопления для молодых людей, а молодыми считаются те, кто моложе 1967 года рождения».

Юрист призвал будущих пенсионеров трезво взглянуть на ситуацию и осознать, что Пенсионный фонд стоит на страже исключительно своих финансовых интересов. «Поэтому нашим людям, особенно молодым поколениям, нужно объяснить, что никто никакой пенсии получать со временем вообще не будет», — пояснил Толмачёв. Он призвал каждого позаботиться о своей старости самостоятельно, делая накопления.

Между тем в обществе России всё громче звучат призывы к отмене последней пенсионной реформы и к возвращению прежнего пенсионного возраста. А если у ПФР нет на это денег, то нужно эту организацию просто «разогнать», считает экономист Михаил Хазин. «Нужно всех распустить, выгнать всех, дворцы продать», — заявил он в эфире Радио «Комсомольская правда».

Loading...