«РУССКОГО ВАСЮ ЛЕГЧЕ ПОСАДИТЬ»: ГЕНЕРАЛ ПОЛИЦИИ О ТОМ, ПОЧЕМУ ДИАСПОРЫ НЕ БОЯТСЯ НАКАЗАНИЯ

«РУССКОГО ВАСЮ ЛЕГЧЕ ПОСАДИТЬ»: ГЕНЕРАЛ ПОЛИЦИИ О ТОМ, ПОЧЕМУ ДИАСПОРЫ НЕ БОЯТСЯ НАКАЗАНИЯ

09.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Генерал полиции в отставке прокомментировал череду преступлений с участием представителей диаспор. «Где-то действует коррупционный механизм, где-то угрозы в адрес силовиков. В итоге получается, что русского Васю легче посадить», — отметил он.

Кавказцы в Москве часто несут более мягкие наказания за преступления, потому что правоохранители подвергаются угрозам со стороны диаспор. Об этом рассказал генерал полиции в отставке Владимир Ворожцов.

Loading...

Так он прокомментировал целую череду резонансных преступлений с участием выходцев с Кавказа, которые произошли в Москве и Подмосковье. По словам Владимира Ворожцова, этнические преступники не особо боятся наказания, так как знают, что за ними стоят мощные диаспоры.

Где-то действует коррупционный механизм, где-то угрозы в адрес силовиков. В итоге получается, что русского Васю легче посадить, чем того, за кого горой стоят представители многочисленной диаспоры,- сказал генерал полиции в отставке в интервью газете ВЗГЛЯД.

Loading...

При этом он отметил, что такая ситуация порождает недоверие граждан страны к органам власти и правоохранительной системе. Также это повышает недовольство и беспокойство в обществе, подчеркнул Владимир Ворожцов.

Loading...