В России советский фильм внесли в список экстремистских материалов

В России советский фильм внесли в список экстремистских материалов

09.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Пропагандистскую киноленту 1973 года «Тайное и явное. Цели и деяния сионистов», снятую в СССР, внесли в список экстремистских материалов. Об этом сказано на портале Министерства юстиции Российской Федерации.

Как пишет ТАСС, в перечень экстремистских материалов попала «видеозапись с названием „Тайное и явное. Цели и деяния сионистов“, представляющая собой черно-белый фильм продолжительностью от 1 часа 28 минут 01 секунды до 1 часа 28 минут 16 секунд, который начинается с изображения древних скульптур и текста на экране: “В этом фильме изложены факты…”».

Loading...

Ранее сообщали, что «Российская ЛГБТ-сеть»*, которую Минюст Российской Федерации включил в реестр незарегистрированных объединений-иноагентов, заявила о намерении обжаловать в судебном порядке решение ведомства. Уточняется, что представителям движения неизвестно о причинах, по которым их сочли иноагентами.

В соцсетях представителями движения было опубликовано сообщение, в котором говорится, что «Российская ЛГБТ-сеть»* не согласна с присвоенным ей статусом. Уточняется, что организация не занимается политической деятельностью, а лишь оказывает правовую и психологическую помощь членам ЛГБТ+ сообщества, живущим в России.

Loading...

* — признан в РФ иностранным агентом.

Loading...