ОБОЗРЕВАТЕЛЬ ЗАЯВИЛ О ФАТАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ГЕРМАНИИ ИЗ-ЗА «СЕВЕРНОГО ПОТОКА — 2»

ОБОЗРЕВАТЕЛЬ ЗАЯВИЛ О ФАТАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ГЕРМАНИИ ИЗ-ЗА «СЕВЕРНОГО ПОТОКА — 2»

10.11.2021 Выкл. Автор Алексей

Журналист Süddeutsche Zeitung Штефан Корнелиус считает, что проблема с газопроводом «Северный поток — 2» не разрешена и конфликт превратится в фатальный для страны.

Немецкий обозреватель Штефан Корнелиус считает, что Германия стоит перед опасностью быть зависимой от газа из России. Источником проблем автор считает газопровод «Северный поток — 2». По его мнению, немцы могут оказаться в фатальной зависимости, а потому, советует он, властям страны следует избежать этого сценария.

Корнелиус считает, что новые власти ФРГ должны пойти на крайние меры, чтобы избавиться от «российской газовой зависимости», которая якобы досталась ей в наследство от предшественников.

«Не только Украина становится уязвимой из-за российской газовой политики, но и Германия может оказаться в фатальной зависимости. Проблема становится больше, а не меньше», — сетует он.

Журналист также озвучил меры, которые может предпринять Германия, чтобы избежать бесславного «порабощения».

По его мнению, немецкие политики должны прибегнуть к единственному способу борьбы с трубопроводом — «разделить владельца газа и оператора сети». Также он считает, что Берлину якобы придётся заморозить трубопровод ради политических целей, передаёт «ИноСМИ».