В РОССИИ НАЙДЕН ОТЕЛЬ «МИНУС ПЯТЬ ЗВЁЗД»: НИКТО НЕ ЕДЕТ ДАЖЕ БЕСПЛАТНО

В РОССИИ НАЙДЕН ОТЕЛЬ «МИНУС ПЯТЬ ЗВЁЗД»: НИКТО НЕ ЕДЕТ ДАЖЕ БЕСПЛАТНО

10.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Калмыцкий заповедник «Чёрные земли» сложно назвать раем для туристов. Мало кто решается поехать в степь, в которой нет ни удобств, ни благ цивилизации или хотя бы нормального отеля.

Тем не менее автор Яндекс.Дзен-канала «Не раз очарованный странник» решился на поездку в калмыцкую пустыню. В этом месте нужно экономно расходовать электричество, привозить с собой воду, а жить придётся в железном вагончике с говорящей табличкой «Отель минус пять звёзд». Скорее всего, такого не найдётся более нигде в России.

Loading...

Условия жизни в «Чёрных землях» просто нечеловеческие. Калмыкия — самый жаркий регион России, днём воздух здесь может раскаляться до 45 градусов, в тесных вагончиках находиться просто невозможно. В глаза постоянно летит мелкий песок, а отсутствие электричества может лишить вас связи с цивилизацией.

«Когда я описываю всю эту романтику, люди не то что не просят взять их с собой, но даже не соглашаются ехать туда бесплатно», — рассказывает автор блога.

Loading...

Тем не менее в заповеднике «Чёрные земли» есть на что посмотреть. Во-первых, здесь удивительно звёздное и чистое небо. В Москве такого точно не увидеть. Кроме того, заповедник славится своим животным миром. Главная гордость — самая северная в мире и единственная обитающая в России антилопа сайгак.

Loading...