В ВОЗ НАЗВАЛИ БОЛЕЗНЬ, КОТОРАЯ МОЖЕТ ПРИЙТИ НА СМЕНУ COVID

В ВОЗ НАЗВАЛИ БОЛЕЗНЬ, КОТОРАЯ МОЖЕТ ПРИЙТИ НА СМЕНУ COVID

10.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) опубликовали доклад, где названа болезнь, которая может прийти на смену COVID-19. Уже сейчас ситуация весьма серьёзная.

Речь идёт о кори. Вакцинация от этого заболевания проводится несколько раз в течение жизни человека. Первая прививка делается младенцам. В 2020 году, сказано в докладе, более 22 миллионов малышей пропустили первую дозу вакцины против кори. Это на три миллиона больше, чем годом ранее.

Loading...

По данным специалистов, создались опасные условия для возникновения вспышек кори. И крупные вспышки уже были зарегистрированы в 26 странах. При этом общее число зафиксированных случаев болезни сократилось более чем на 80%.

«Хотя в 2020 году число зарегистрированных случаев кори снизилось, данные свидетельствуют о том, что мы, вероятно, наблюдаем затишье перед бурей, поскольку риск вспышек продолжает расти по всему миру», — заявила директор департамента по иммунизации, вакцинам и биологическим препаратам ВОЗ Кейт О’Брайен.

Loading...

Она призвала как можно быстрее завершить прививочную кампанию, нацеленную на профилактику COVID-19, чтобы не отнимались ресурсы у базовых программ иммунизации. Кроме того, следует уделять больше внимания прививкам от других заболеваний. О’Брайен не исключила, что на смену коронавирусной инфекции может прийти другое серьёзное заболевание. Например, корь.

По данным ВОЗ, в зоне риска заболеть корью в 2020 году находилось свыше 93 миллионов человек.

Loading...