ЖИЛЬЁ, НО НЕ ДЛЯ ЖИЗНИ: ЖУРНАЛИСТКА ПОБЫВАЛА В НОВОМ ЖК-РЕКОРДСМЕНЕ, ГДЕ «СОЛНЦА НЕ БЫВАЕТ ВООБЩЕ»

ЖИЛЬЁ, НО НЕ ДЛЯ ЖИЗНИ: ЖУРНАЛИСТКА ПОБЫВАЛА В НОВОМ ЖК-РЕКОРДСМЕНЕ, ГДЕ «СОЛНЦА НЕ БЫВАЕТ ВООБЩЕ»

10.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Журналистка Анна Вавилова побывала в новом ЖК-рекордсмене, где «солнца не бывает вообще». Речь о жилом комплексе на окраине Санкт-Петербурга. По сути, это жильё, но не для нормальной жизни.

В столичных регионах не прекращают массово штамповать большие жилые комплексы, которые больше напоминают гигантские бетонные коробки. По сути, это жильё, но не для нормальной жизни, заметила ведущая Царьграда Диана Сорокина в эфире программы «Царьград. Сегодня».

Loading...

Она обратила внимание на ЖК «Новый Оккервиль», расположенный в петербургском пригородном районе Кудрово. В одном строении располагаются 18 тысяч квартир. Некоторые из них представляют собой крошечные пеналы, в которых не развернуться вдвоём. А о размещении в них семьи не может быть и речи.

Издевательство над людьми, которым по праву рождения принадлежат крупнейшие в мире запасы нефти, газа, золота и алмазов, — подчеркнула ведущая «Первого русского».

Loading...

Подробнее об этом ЖК в программе рассказала журналистка отдела расследований телеканала Царьград Анна Вавилова, которая лично посетила «Новый Оккервиль».

Она обратила внимание, что этот дом называют крупнейшим в Европе жилым строением. Однако это не преимущество, а скорее наоборот — лидерство в антирейтинге:

Представьте себе 25-этажные башни, которые формируют овал неправильной формы. Внутри него построили ещё четыре крыла. И вот — ноябрь, Санкт-Петербург, то есть и без того мрачно. А внутри этого бетонного мешка в это время солнца не бывает вообще. То есть там никакие нормы, начиная от инсоляции, не соблюдаются.

Loading...