ЖИТЕЛИ РОССИИ ИЗ-ЗА ПАНДЕМИИ ОСТАЮТСЯ БЕЗ МЕБЕЛИ, БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ И ТОВАРОВ ДЛЯ ДОМА

ЖИТЕЛИ РОССИИ ИЗ-ЗА ПАНДЕМИИ ОСТАЮТСЯ БЕЗ МЕБЕЛИ, БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ И ТОВАРОВ ДЛЯ ДОМА

11.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

По наблюдениям экспертов, в стране начинаются перебои с поставками товаров для дома. Это связано с логистическими сбоями из-за пандемии.

В России наблюдаются перебои с поставками товаров для дома, в том числе и в крупных сетевых магазинах. Так, представители ретейла заявляют, что есть определённый дефицит домашнего текстиля — штор, скатертей и прочее и даже корзинок для белья. Есть перебои и с поставкой бытовой техники европейских производителей.

Loading...

Директор по товарным закупкам сети «Леруа Мерлен» Михаил Никифоров заявил РИА Недвижимость, что периодически сбои случаются из-за логистики.

Проблему решаем, меняя поставщиков на локальных или ищем доступную альтернативу. Наша глобальная цель — локализация, которая позволит минимизировать влияние каких-либо внешних факторов,- пояснил он.

Loading...

Ранее о возможном дефиците заявляли и представители IKEA. Причём это касается не только российских филиалов, но и всей мировой сети магазинов. Проблемы с поставками там прогнозируют до конца лета 2022 года.

Дизайнеры отмечают, что начались перебои в связи с нехваткой дерева и некоторых видов пластика, использующиеся в производстве корпусной мебели. Как следствие — заказчик не получает необходимый готовый товар.

Руководитель студии мебели и дизайна «Дени Арт» Татьяна Скворцова рассказала, что дефицит фурнитуры и увеличение сроков поставки привело к росту цены на мебель на 25-40%.

Загрузка...

Крупные торговые сети уже испытывают острый дефицит, они начинают искать местных производителей, чтобы быть менее зависимыми от глобальных сбоев.

Ещё одной причиной дефицита стало массовое закрытие мелких магазинчиков. Это также привело к нехватке товаров для дома.

Loading...