Раскрыты гонорары российских звезд на новогодних корпоративах

Раскрыты гонорары российских звезд на новогодних корпоративах

12.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Промоутеры раскрыли стоимость выступлений российских артистов под Новый год

Организаторы концертов рассказали, сколько стоит пригласить звезд российского шоу-бизнеса на новогодний корпоратив в декабре 2021 года. Эксперты раскрыли подробности заработка знаменитых исполнителей в беседе с News.ru.

Loading...

Промоутеры заявили о падении спроса на услуги артистов из-за пандемии коронавируса. Соответственно, снизились и гонорары музыкантов.

«Буквально на днях я беседовал с одним из топовых артистов. Он с грустью признался, что у него запланировано «всего лишь три корпоратива на весь декабрь, да и те пока не подтвердились». Еще два года назад у него же концертов было под 80 за месяц! Разницу считайте сами», — отметил организатор концертов, гастролей и корпоративов с участием звезд первой величины Сергей Лавров.

Loading...

Другой промоутер, Юрий Борисов подчеркнул, что на сумму гонорара влияет не только масштаб и прайс-лист певцов, но и дата проведения праздника: чем ближе к 31 декабря, тем дороже. По информации концертного агентства ProStars, в декабре 2021 года одним из самых дорогих артистов является Григорий Лепс, за его выступление придется отдать 12 миллионов рублей. Звезда отечественной эстрады Алла Пугачева обойдется дешевле: около 8-10 миллионов рублей.

Частный концерт рэпера Моргенштерна в декабре будет стоить порядка семи миллионов рублей, Полины Гагариной примерно столько же. Диму Билана, Нюшу и Лолиту можно пригласить на новогодний корпоратив за 2-3 миллиона рублей.

Ранее концертный директор российского рэпера Моргенштерна Владимир Шавгулидзе раскрыл подробности о заработке музыкантов в пандемию. Промоутер опроверг распространенное мнение, что гонорары за живые выступления составляют 70-80 процентов от общей выручки крупных артистов.

Loading...