РОССИИ НУЖНА «СТРАХОВКА»: В КРЕМЛЕ ОТВЕТИЛИ НА ОБВИНЕНИЯ В ПОДГОТОВКЕ АТАКИ НА УКРАИНУ

РОССИИ НУЖНА «СТРАХОВКА»: В КРЕМЛЕ ОТВЕТИЛИ НА ОБВИНЕНИЯ В ПОДГОТОВКЕ АТАКИ НА УКРАИНУ

12.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

В Кремле ответили на обвинения в том, что Россия якобы готовится к вторжению на Украину. Такой материал выпустило агентство Bloomberg. В Кремле отметили, что России нужна «страховка»: наша страна не может не реагировать на активность НАТО в Чёрном море и растущее количество самолётов-разведчиков у границ.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков высказался о публикации информагентства Bloomberg, в которой говорилось о подготовке вторжения на Украину. Россию обвинили в возможной атаке на соседнюю страну.

Loading...

Песков отметил, что мы регулярно наблюдаем провокационные действия у своих границ. Постоянно растёт число самолётов-разведчиков, увеличивается активность кораблей НАТО в Чёрном море.

Россия не может не реагировать на это, подчеркнул Песков.

Loading...

«Мы должны быть начеку. Это же не наши друзья, это же не белорусские самолёты летают, наших союзников, это летают самолёты тех, кто декларирует своей целью сдерживание России, и те, кто называют Россию врагом», — уверен Песков.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что мы должны «как-то страховать себя».

В США снова выразили опасения по поводу возможного «вторжения» России на Украину. Как сообщает агентство Bloomberg, опираясь на данные неназванных источников, американские чиновники поделились своими предположениями с европейскими коллегами. Якобы Москва «может рассматривать такую возможность».

Загрузка...

В то же время, как считает неназванный источник агентства Bloomberg, «близкий к Кремлю», Россия не хочет в ближайшем будущем начинать военный конфликт с Украиной, но при этом намерена продемонстрировать, что в случае необходимости будет готова к такому сценарию. На основании данных из другого источника отмечается, что Россия готовится к возможным провокациям со стороны Киева, хотя непосредственное наступление при этом «маловероятно».

Но пока все голословные утверждения опираются лишь на некие «общедоступные доказательства».

Loading...