НОВЫЙ ДЕМАРШ ПРОТИВ «СЕВЕРНОГО ПОТОКА — 2»: ЗЕЛЕНСКИЙ УМОЛЯЕТ США О САНКЦИЯХ ПРОТИВ РОССИИ

НОВЫЙ ДЕМАРШ ПРОТИВ «СЕВЕРНОГО ПОТОКА — 2»: ЗЕЛЕНСКИЙ УМОЛЯЕТ США О САНКЦИЯХ ПРОТИВ РОССИИ

13.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Президент Украины Владимир Зеленский вновь обратился к руководству США с просьбой ввести санкции против «Северного потока — 2». Он заявил, что нужно прекратить «газовый шантаж» Европы.

Президент Украины Владимир Зеленский вновь выступил против газопровода «Северный поток — 2». Он обратился к США и попросил о санкциях, которые должны остановить проект. Об этом глава государства написал в своём аккаунте в Twitter.

Loading...

Также в своём обращении Зеленский поблагодарил палату представителей Конгресса США за включение в закон о расходах на нужды безопасности поправок, которые могут оказать противодействие реализации проекта.

«Газовый шантаж Европы должен прекратиться навсегда. Обращаемся ко всем друзьям Украины и Европейского союза в Сенате США по поддержанию такой нормы и на уровне сената», — заявил Зеленский.

Loading...

Ранее в «Газпроме» уже отчитались о том, что «Северный поток — 2» готов к работе, однако в Германии сомневаются, что запуск возможен ранее января 2022 года. Об этом сообщил журналистам депутат немецкого парламента Клаус Эрнст. По его словам, Германия заинтересована в скорейшем запуске только что построенного русского газопровода, но власти вряд ли сертифицируют его до конца текущего года.

До этого немецкий обозреватель Штефан Корнелиус заявил, что Германия стоит перед опасностью быть зависимой от газа из России. Источником проблем автор считает газопровод «Северный поток — 2». По его мнению, немцы могут оказаться в фатальной зависимости, а потому, советует он, властям страны следует избежать этого сценария.

Loading...