«ПЕРЕЗАГРУЗКУ» ВАШИНГТОНА И ПЕКИНА ОБСУДЯТ ОНЛАЙН. ДЕТАЛИ САММИТА БАЙДЕНА И СИ ЦЗИНЬПИНА

«ПЕРЕЗАГРУЗКУ» ВАШИНГТОНА И ПЕКИНА ОБСУДЯТ ОНЛАЙН. ДЕТАЛИ САММИТА БАЙДЕНА И СИ ЦЗИНЬПИНА

13.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

«Перезагрузку» в отношениях Вашингтона и Пекина обсудят онлайн в ходе саммита глав государств. Белый дом раскрыл детали предстоящей встречи Джо Байдена и Си Цзиньпина.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опубликовала заявление о предстоящем саммите президента США Джо Байдена и председателя КНР Си Цзиньпина. Мероприятие пройдёт вечером 15 ноября.

Loading...

«Президент Джо Байден и председатель КНР Си Цзиньпин проведут виртуальную встречу», — сказано в сообщении.

В прошлый раз главы США и Китая беседовали 9 сентября по телефону. Поднятые тогда темы продолжат развитие. В частности, речь пойдёт об ответственном подходе к соперничеству между двумя странами. В тех моментах, где интересы государств совпадают, будут определены пути совместной работы.

Loading...

По словам Псаки, американский лидер намерен говорить с китайским коллегой «чётко и откровенно». Главной целью саммита для Байдена является дать понять Си Цзиньпину, насколько в США озабочены действиями КНР.

«Перезагрузку» Вашингтона и Пекина обсудят онлайн, о чём ранее информировали некоторые американские издания со ссылкой на собственные источники в Белом доме. В публикациях указывалось, что вряд ли саммит позволит совершить серьёзный прорыв в решении наиболее острых проблем.

Loading...