ВЫСТУПЛЕНИЙ СТАЛО МЕНЬШЕ, ГОНОРАРЫ ПОДНЯЛИСЬ: ЭКСПЕРТЫ РАСКРЫЛИ РАСЦЕНКИ «НИЩИХ» ЗВЁЗД

ВЫСТУПЛЕНИЙ СТАЛО МЕНЬШЕ, ГОНОРАРЫ ПОДНЯЛИСЬ: ЭКСПЕРТЫ РАСКРЫЛИ РАСЦЕНКИ «НИЩИХ» ЗВЁЗД

13.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Декабрь больше не кормит целый год знаменитостей, а ведь раньше час-другой их предновогоднего времени резервировался ещё с марта-апреля. Выступлений стало меньше, но гонорары поднялись. Стали известны расценки «нищих» звёзд на корпоративы в 2021 году. Эксперты назвали конкретные цифры.

В прошлом году, когда пандемия была в самом разгаре, представители шоу-бизнеса наперебой жаловались на безденежье. Пародистка Елена Воробей заявила, что приходится «жить на четвертинку», так как наполняемость зала не может превышать 25%. Она попросила у государства пособие на «продукты первой необходимости». Александр Серов назвал ситуацию, которая происходит в артистической среде, коллапсом.

Loading...

В 2021 году ограничения иные. Дело даже не в QR-кодах, а в том, что нет уверенности, разрешат ли вообще корпоративные и иные мероприятия на сотни или хотя бы на десятки человек.

Заработать на корпоративах получится только у самых популярных представителей шоу-бизнеса, да и то не у всех, говорят эксперты. Например, организатор концертов, гастролей и корпоративов топовых звёзд Сергей Лавров рассказал, что одна из знаменитостей на днях пожаловалась: раньше было около 80 концертов в декабре, теперь только три, но и они окончательно не подтверждены. До пандемии принято было вносить предоплату 50-70% от гонорара артиста, теперь же заказчики этого не делают.

Loading...

Промоутер Юрий Борисов рассказал, что никак не снизилась частотность выступления звёзд на частных вечеринках в особняках Рублёвки. Там даже локдаун никогда не был поводом отменять веселье.

Жители Рублёвского шоссе предпочитают «старый шоубиз», классический. Они хотят видеть Филиппа Киркорова, Николая Баскова, Григория Лепса. Но блогеры уже наступают им на пятки. Весьма востребованы Клава Кока, Моргенштерн, Влад Бумага. Стрим у интернет-звёзд, оплаченный рекламодателем, может стоить как пять концертов «условного Николая Баскова», говорит Борисов.

У исполнителей выступлений стало меньше, гонорары поднялись, что доказывают сухие цифры. Полина Гагарина в прошлом году выступала за 5,5 миллиона рублей, в этом — примерно за 7. Гонорар Лолиты в 2020-м составлял 2,17 миллиона, в 2021-м — около 2,5 миллиона рублей.

Загрузка...

News.ru со ссылкой на концертное агентство ProStars сообщило, что самой дорогой звездой для декабря этого года считается Григорий Лепс. Пара часов его времени стоят 12 миллионов рублей. Пугачёва лишь на втором месте. Выступление примадонны русской эстрады обходится заказчику в 8-10 миллионов.

Моргенштерн развлечёт публику за 7 миллионов, Дима Билан или Нюша — за 2,5-3 миллиона. Александр Градский готов петь за 1-1,5 миллиона рублей, однако спрос на него невелик.

Loading...