Зеленскому — с бандеровским приветом: Львовские пивовары сварили «Зеленое чмо»

Зеленскому — с бандеровским приветом: Львовские пивовары сварили «Зеленое чмо»

13.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Пользователи соцсетей отмечают «антипрезидентский» вкус напитка

Модная ныне у европейцев «зеленая» тема получила свое неожиданное воплощение в столице украинской Галиции городе Львове. Речь, правда, идет не о «ветряках» и солнечных батареях, а об особом креативном продукте местных пивоваров.

Loading...

Новый сорт пенного напитка, который с недавних пор, можно отведать по желанию во львовских барах, называется «Зеленое чмо». Об этом рассказал ТГ-канал «Украина 24/7».

Пиво — не из самых дешевых. За пол-литра придется заплатить 59 гривен (примерно 160 рублей).

Loading...

В аннотации к новому напитку сказано:

«Зелёное чмо» — результат кропотливой работы над созданием крепкого хмельного светлого эля. После упорных экспериментов с хмелем Simcoe и Citra, мы, наконец, смогли сказать: «Стоп. Это Зелёное чмо, которое мы заслужили».

Пользователи соцсетей ноу-хау львовских производителей оценили, отметив, прежде всего, «антипрезидентский» вкус напитка. Мало кто не заметил за дерзким креативом пивоваров явный намек на украинского лидера Владимира Зеленского.

Загрузка...

Аллюзия для главы государства, надо сказать, нелицеприятная. Учитывая, что в толковых словарях разных авторов слово «чмо» означает оскорбление. Так называют никчемного, презренного, морально и физически опустившегося человека.

Последние рейтинги тоже говорят не в пользу действующего президента: сегодня за него на выборах готовы отдать свой голос лишь 18% украинцев, хотя в 2019-м он имел поддержку избирателей в 73%.

При этом согласно соцопросу Центра имени Разумкова, ни при каких условиях за Зеленского не стали бы голосовать более трети жителей Украины — 31,9%. И в этом смысле он впервые обогнал своего предшественника Петра Порошенко (31,6%), который долгое время лидировал в антирейтинге украинских политиков.

Казалось бы, Зеленскому к середине своей каденции удалось легализовать и укрепить свою диктатуру, подмяв под себя (или заменив собой) фактически все институты власти в стране, и разогнав неугодные СМИ. Но обещаний, данных народу, он не сдержал, войну в Донбассе не прекратил. И в этом, как следует понимать, причина сегодняшнего негативного отношения к нему со стороны простых украинцев.

Вот только и для радикальной части общества своим он не стал. Хотя в антироссийской риторике давно превзошел речистого Порошенко. А миф о вечном противостоянии с Москвой окончательно оформил в официальную государственную идеологию.

Более того, Зеленский не просто старательно угождает местным неонацистам, продолжая закрывать глаза на их преступления, он фактически дал им карт-бланш на любой беспредел. Ведь «патриоты Украины», по нынешним понятиям, неподсудны…

Прокомментировать ситуацию «СП» попросила лидера общественного движения «Славянская гвардия», политолога из Запорожья Владимира Рогова:

— Львовские пивовары всегда держали нос по ветру, поэтому прекрасно понимают, что «Зеленое чмо», это то, что будет востребовано от Львова до Северодонецка, от Мукачева до Харькова. Потому что Зеленский сделал то, чего не удавалось никому из глав украинского государства — он объединил народ в ненависти к себе.

Показательный момент в том, что президент так и остается «своим среди чужих» — его не воспринимают ни те, кто за него голосовал в 2019 году, ни, тем более, те, кому он хочет понравиться. Ярким подтверждением тому является четырехкратное падение рейтинга: то есть, три четверти из тех, кто отдал ему свой голос, теперь этого точно не сделают.

Зеленский установил рекорд не просто по антирейтингу, но также по темпам получения этого антирейтинга и по скорости разочарования в нем населения, как подконтрольных ему территорий, так и национальных.

Но мне, как православному человеку, его в какой-то степени даже жаль. Поэтому молю Господа, чтобы он вразумил его и наставил на путь истинный. Ведь по опыту христианской истории и этики мы знаем, что даже разбойник, будучи на кресте рядом со Спасителем, искренне раскаявшийся и желающий исправиться, достоин спасения.

Только, думаю, Зеленский этого спасения не хочет. Он с маниакальным упорством копает себе глубокую могилу, на дне которой его в прямом смысле ждет ад.

Ад этот он сам себе готовит. Но, а западные партнеры, естественно, ему помогают. Именно поэтому они вернули на Украину сейчас Авакова и готовят новый проект на основе политической силы во главе с Разумковым. Эти люди должны будут прийти на смену обанкротившемуся Зеленскому, попадающему вечно впросак в прямом и переносном смысле.

«СП»: — Но у него впереди еще половина срока. Плюс целая государственная машина в его руках…

— Не факт совсем, что он весь свой срок отсидит в президентском кресле. Мне все-таки кажется, что у него сейчас в душе постоянно звучит песня ДДТ «Последняя осень».

Даже беглый анализ ситуации в стране позволяет сделать вывод, что Зеленский и его политические силы сегодня полные банкроты. Ненависть и невосприятие столь велики, что партия «Слуга народа», которая легко собирала половину голосов, сегодня не набирает даже 5−7% — это показали местные выборы, которые проходили недавно в разных регионах подконтрольной Зеленскому территории.

Собственно, даже внешний вид президента говорит о многом. Мы видим, как за пару лет нахождения у власти этот человек поседел, опух, состарился, как потух его взгляд. Такое ощущение, что Зеленский стоит на краю пропасти и уверенно делает шаг вперед.

Мало того, он прекрасно понимает, что силовики к нему не лояльны.

Именно поэтому, например, каждого участника военного парада на День независимости в Киеве не просто досматривали, а изучали со всех сторон с металлоискателем и проч. средствами, включая, собак, натренированных на поиск взрывчатки — чтобы никто не пронес оружие или бомбу и не убил Верховного главкома. Представляете, какая степень недоверия к собственной армии…

Сейчас Зеленский пытается выстроить новую систему карательных структур — МВД, СБУ и т. д. Поэтому в срочном порядке меняются главы региональных УВД и начальники областных управлений СБУ. Но меняются они по принципу личной преданности, а не профессионализма. И поэтому не смогут удержать режим Зеленского, если начнутся серьезные события.

А то, что они начнутся, нет сомнения.

«СП»: — Поясните.

— Людям зачастую на улице теплее, чем дома. Потому что как минимум половина жилого фонда до сих пор не подключена к отоплению. На дворе уже ноябрь, а по всем негласным правилам на Украине тепло в домах всегда включалось до 15 октября.

То есть, в этом году уже трехнедельная просрочка, и, я думаю, она будет только увеличиваться, с учетом того, что нет ни запасов угля, ни газа, и большие проблемы с электричеством.

Плюс уже во многих промышленно-развитых регионах, включая, Запорожье, Харьков и Днепропетровск, официально объявили, что людям надо ждать веерных отключений электричества, чего не было даже в начале 90-х, когда из-за становления «украинской державности» в стране был полный бардак.

В общем, тут впору выпускать уже не только пиво «Зеленое чмо», но и муку хлебопекарную — «Белый порошок», что будет более актуально с точки зрения вкусов Зеленского и его напарника по вынюхиванию белых дорожек г-на Баканова, который официально является главой СБУ.

«СП»: — В свое время лидер украинских нацистов Билецкий говорил, что Зеленский не может быть выразителем национальных интересов украинского народа априори, а его идейный союзник Ярош вообще обещал «вздернуть» главу государства на Крещатике, если тот «предаст Украину». Как, думаете, они все еще недовольны президентом?

— Знаете, я впервые согласен с Ярошем в том, что Зеленский должен висеть на Крещатике как предатель интересов Украины. Но вместе с Зеленским там также должны висеть Ярош, Билецкий и все остальные приверженцы человеконенавистнических теорий, убийцы мирных жителей Донбасса.

Не потому, что я такой кровожадный, а потому что надо сделать историческую реконструкцию. Повторить опыт января 1946 года, когда в Киеве на Крещатике публично повесили нацистских преступников и предателей, служивших Третьему рейху и совершивших неслыханные преступления в годы Великой Отечественной войны. Тем самым объяснили, какой конец ждет последователей Бандеры, Шухевича и прочих неонацистов на территории современной Украины.

Loading...