ИММУНОЛОГ НАЗВАЛ «САМЫХ ЦЕННЫХ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА» ЛЮДЕЙ: «ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ QR-КОД В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ»

ИММУНОЛОГ НАЗВАЛ «САМЫХ ЦЕННЫХ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА» ЛЮДЕЙ: «ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ QR-КОД В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ»

14.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Люди, переболевшие коронавирусом бессимптомно, на самом деле имеют первоочередное право на получение QR-кода — об этом заявил иммунолог Жемчугов. Он пояснил, что у таких людей иммунитет к вирусу намного сильнее, чем у вакцинированных, а потому они «самые ценные для популяции».

QR-код нужно выдавать не только вакцинированным и тем, кто официально переболел ковидом, но и тем, кто перенёс заболевание бессимптомно такую точку зрения высказал известный врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов. В интервью ТАСС он подчеркнул, что «бессимптомники» должны получать код в первую очередь.

Loading...

Доктор пояснил, что иммунитет у переболевших намного крепче, чем у вакцинированных, и это вполне доказанный медицинский факт. К тому же, по словам Жемчугова, у таких людей защита от заболевания сохраняется дольше — не менее года.

Особенно ценны, по мнению иммунолога, те, кто переболел в лёгкой форме новым «дельта»-штаммом, то есть мутировавшим вариантом коронавируса. «Они самые ценные для популяции, для человечества, — пояснил врач, — им в первую очередь надо давать QR-код».

Loading...

Между тем в России QR-код не могут получить даже многие вакцинированные. Мы рассказывали, как чиновники поставили привитых граждан в безвыходное положение. Так, переболевшая коронавирусом спецкор «Комсомольской правды» Дарья Асламова рассказала, что ей, официально переболевшей и имеющей QR-код, но только иностранного государства, в России без вакцинации код не положен.

Дело в том, что переболела она в Грузии, и врачи категорически запретили ей делать вакцинацию в ближайшие полгода. А в России её документы признавать отказываются.

Loading...